
コメント

退会ユーザー
ルー使ってないなら、その頃には普通にとりわけて、大人はあとから胡椒たしたりしてました😊
ルー使うなら、牛乳足してました😊

ゆか
まだ別で作ってます💦
大人のルーはまだ濃いような気がして…
野菜を煮たら別にして味つけるとかしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
たしかにしっかりと濃いですよね💦- 6月2日

メメ
その頃はルー使わずに作ったシチューを、味付け濃くする前に取り分けてました😃
ルーとか使うならまだ味が濃いかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ルーを使わずに作ると取り分けもしやすそうですね!- 6月2日

メメ
ルーの場合だと使った後に薄める、ってのが面倒で🤣
なのでうちはルー使うのやめてましたが、お陰様でルーのシチューが初めて食べれたのは3歳半の今日でした…笑。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに面倒ですよね🤣💦
わー!まさに今日デビューだったんですね!😳✨
うちも様子見つつ、また悩むかと思いますが少しずつ進めていってみます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ルー使ってます!
取り分けたものに牛乳出してレンジでチンでも大丈夫ですかね?😳
退会ユーザー
とりわけて牛乳そのまま入れていい感じの温度にしてました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
結局今日はBFのクリームシチューが買ってあったんでそっちあげたんですけど、BFもわりと味濃いんですよね😂💦どの味付けが正解かわからない、、😂