※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

相手の親が謝罪するべきかどうかについて相談です。

相手の親からの謝罪について。

昨日から幼稚園が始まり、早速息子が同じクラスの男の子に噛まれた報告を受けました。年少です。

先生から相手の名前は言われなかったものの子供のお母さんが今は入院しているからお父さんには伝えますとぼかされた感じで言われました。
子供からおもちゃの取り合いで向こうが負けてその時噛まれたと聞いています。
相手の子の母親は病気とかではなく恐らく出産だと思うのですが、その場合父親から連絡を受け先生に謝罪してほしいなど言うのでしょうか?

コメント

ひ。

基本、どの子にというのはトラブル避けるために言わないと思います。

してしまった側の親御さんが、どの子にしたのか深く追求すれば謝罪等してくるとは思いますが、、

基本は先生達の責任という感じで、保護者間でのやり取りは無いと思います。

不器用母ちゃん

トラブルを避けるために名前は教えて貰えない場合もあります😖💦

父親にでもいいから謝罪をしてほしいってことですか?理解力なくてすいません…

ひなの

知り合いでない保護者間でのやり取りはどうしても直接謝罪して欲しい場合などで
どの子がやったとかそういう事は基本言わないですし
相手の親からは謝罪もありませんよ😌

• ひなの

ひなの

でも今回の場合は幼稚園側も名前は言わないとおもいますよ😌

• 6月2日
メメ

謝罪が欲しいってことなんですかね?
謝罪が欲しいならその旨を先生に相談して、後はもう幼稚園の判断かなぁと思います…。

みみりん

謝罪してほしいんですかね??
でしたら幼稚園の先生に話すべきだと思います☺️

ままり

怪我(出血)したとかではないなら名前は言わないと思いますし、相手からの謝罪もないと思います😅
「おもちゃの取り合いに負けた」ということは(こちらもトラブルを避けるためにぼやかせてるのかなと思いますが)、ままさんのお子さんがむりやりおもちゃを奪った、ということかもしれませんし、どっちが悪い、ということではないのではないでしょうか🤔?