※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラから抜け出す方法について教えてください。

彼氏や旦那からモラハラ受けたことある人
こうしたらモラハラなくなったという事例ありますか?
現在モラハラ被害者体質改善中です、よければ教えてください!

コメント

ママリ🔰

旦那を変えたので(笑)
確実にとは言えませんが、
自分に自信を持つ
自分で自分を愛せる
と変わる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!どのように変えましたか??

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いや、離婚して違う方と…です。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…大変でしたね。勘違いしてすみません。
    私も離婚したのですが、元旦那は結婚してからの豹変型でした。ずっと耐え続けておかしくなりました。旦那さんを変えた以外に、自分を変えたから結婚生活うまくいってるとかありますか?

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元旦那も豹変型でした。
    離婚後は一年心療内科に通い心を癒す必要があるぐらいおかしくなってました。(二年未満の結婚生活で)

私はずっと自己肯定が出来ない性格で常に人の目を気にして生きてました。
    だからきっと結婚したら逃げられないと思われたのでしょうね。

なのでまずは自分を信じて、肯定することを目標にしました。
    そのお陰か?今はとても幸せで充実した毎日を過ごしてます😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大変でしたね。私も離婚で揉めている時は心療内科にかかりました。今は大丈夫ですが…
    なかなか自己肯定感を高めるのは簡単ではないですね。でも、人目をあまり気にせず、自分を信じるところから始めようと思います。ありがとうございます。

• 6月3日
あーちゃん

あります。
どう思われようが酷い事を言われようが気にしないようにして自分の意見をはっきり伝える事を続けてました。

モラハラする人って結局相手にどんな酷い事を好き勝手に言おうが自分から離れていかないって思ってるんだと思います。

別に彼氏や旦那が居なくても生きていける!って思えたら最強ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思えれれば最強ですね!
    酷いことを私はいちいちダメージ受けてしまい…
    どのようなことを言われましたか?

• 6月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

好きな人から酷い言葉を投げられたら本当に傷つきますよね…。
    この考えになるまで1年以上かかりました。。

社会人になり同棲しだした時ですが
    高熱が出たり生理痛が酷くて会社を休んだりしたら心配するとか一切無く「社会人舐めすぎ」「そんなんで休むな、甘えすぎ」等色々怒鳴られたり、自分の食べた食器も下げない家事も一切やらない
    喧嘩したら物に当たる壊す(自転車投げつけられた事も…)
    その他裏切り行為(風俗、元カノとの浮気)も発覚しました。

その裏切り行為があったお陰で立場が逆転したって感じだからちょっと違うかもしれないな…ごめんなさい🙏

でも周りにも変わったね!強くなった!って言われるくらい性格変わりました😂

今後裏切ったり不倫したりしたらもう即別れるし、産まれた子供にも一切会わせない。公表してやるからな!って言ってます。

今では私に対して優しくて大切にしてくれます。
    悪阻時期もめっちゃ支えてくれて本当に赤ちゃんを楽しみにしてくれているので結婚してよかったなって思います。

簡単に言えば舐められてるんですよね…悔しくないですか?言い返したい気持ちがあっても怖いですよね。。
    私は当時、言われる私が悪いんだ…直さなきゃって思ってたんです。
    でもふとなんでこの人にこんな言われなきゃいけないんだ?って思ったら言えるようになりました。

難しいかもしれませんが
    そんなのに負けずに自分を強く持ってください!!
    応援してます😌!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結婚してからの豹変型で、実は離婚してしまいました。
    旦那の2倍くらいの時間働いていたのですが、旦那と稼ぎが同じで、嫌味を言われたりとか、機嫌が悪い時に話しかけると逆鱗に触れて怒鳴られたりして次第に怖くなってしまいました。
    妊娠中に酷いことをされて、謝ってくれなくて、私から離れましたが、もう絶対に引っかかりたくなくてこの質問させてもらってます。
    モラハラの見極めをしつつ、自分も強くもとうと思います!

• 6月2日
4児のMaMa

うちもパートナーが最初はモラハラ凄かったですよ😅
なので、2度ぐらい本当にキレてぶつかったらあまり無くなりました!!
きっと、離れていかないって安心感があるのかな?って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキレて家出を2回くらいしましたが、何も効果なしでした。笑
    最後は向こうが逆ギレで出て行きました。
    離婚したのですが、もう絶対引っかかりたくなくて。

• 6月2日
  • 4児のMaMa

4児のMaMa

私はキレて家出じゃなく、警察呼んだりしましたよ😊
    いい薬になったみたいです!
    私は結婚する前なのでとても慎重になっています。

• 6月2日