※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

赤ちゃんにはタオルケットで十分ですか?暑い日が続き、エアコンが難しいです。どうしていますか?

今のこの時期、赤ちゃんはタオルケットをかけるくらいでいいですか?
最近、暑い日が続いてきて室内の温度管理が難しいです。
大人は暑いけど、子供の事を思うとエアコンとか付けられないし😅
みなさんどうしてますか?

コメント

ゆか

0ヶ月の赤ちゃんってことでしょうか?
大人が暑く感じるくらいなら子供はもっと暑いので、逆にエアコンつけてあげた方がいいですよ。
そして大人が暑いくらいの時にはタオルケットもいらないです。
エアコンをつけた上で、エアコンの風が当たらないようにしたり、ガーゼケットなどで調節したりした方がいいです😊

• カナママ

カナママ

ありがとうございます💦
    でも部屋の温度はエアコンなしで26度くらいでなのでそこにエアコンだと冷え過ぎないか心配で😅
    1人目は11月だったので時期がちがってよくわからなくて、病院の時は室温27度でがっつりタオルにまかれていたので😅
    赤ちゃんのが体温高いし、普通に考えたら赤ちゃんが暑がってますね😂

お返事参考にしてエアコン付けて赤ちゃんに冷風が直接当たらないように配慮します!
    それかタオルケットなしで調整しますね👍
    ありがとうございます!

• 6月2日
優くんmama

0歳児なら大人より暑く感じてると思うので、エアコンONでタオルケットよりガーゼケットとか薄手の方で調整します。

• カナママ

カナママ

なるほど👍
    お返事参考にします🙏
    1人目が11月生まれだったのでこの時期の新生児の扱いがよくわからなくて😂
    ありがとうございます!助かりました🙏💦

• 6月2日