※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

ATMで振り込んでも大丈夫ですか?窓口の方がいいでしょうか。振り込み明細書を持っていけばいいですか?

賃貸契約金をゆうちょ口座からりそな銀行へ振り込まないといけないのですがATMで振り込んで大丈夫でしょうか?
窓口の方がいいんでしょうか。

契約時に振り込み明細書を持ってきてくださいと言われているんですがATMで振り込むとなると最後に出てくる明細書を持っていけばいいんですか?

コメント

ちゃんちゃん

先方様からそのように言われているのですね🤔
キャッシュカード発行済みのゆうちょ口座をお持ちで、金額も大きくなければ、ATMの方が手数料安いし簡単です😁
ATMで振り込んだ場合、小さい感熱紙でどこ宛に誰がいくら送金したかが載ってきますが、それだけで情報が足りるならOK…としかお伝えできません😭
ちなみに、窓口ですと、払出人の住所なども載ったA4サイズの控えです❗
そこは私どもではこちらでいいですよ、とはお答えできないので、先方様にお手数ですがご確認いただけると🙏