コメント
はじめてのママリ🔰
眠りが浅い、添い乳じゃないと寝てくれないって言われてますよ~
h1ro
先月、1歳1カ月で断乳しました✨
断乳前は、常に授乳での寝かしつけ。今思うと楽だったなぁと懐かしいですが、今は一旦寝ると朝まで寝てくれるようになり、その点は助かってます👍
確かに、添い乳だと眠りが浅いようですが、私は寝かしつけの苦労を考えると、添い乳でコトッと寝てくれる方がママも赤ちゃんも楽チンなのではと思います😁みーあーさんは、まだ3カ月のお子さんということですので、まだまだ添い乳でも良いと思いますが💦
もう少し経って、赤ちゃんの活動量が増えてからトントンなどを検討されると良いかもしれません。ゴロンの赤ちゃんは、昼間の疲れも少ないため、トントンでの寝かしつけは大変だと思います💧
-
あっき✨
横からすみません🙏私も同じ位で断乳を考えていて今常に授乳の寝かしつけしてるので思わず書き込みしました!
まずは朝だけトントンに切り替えようとしているのですがなかなかです(>_<)- 6月17日
-
amer
コメントありがとうございます!
何も考えずに当たり前の様に添い乳してたんですが、ある程度月齢がきたらトントンにするようにした方が良さそうですね(O_O)
確かにまだあまり動かない分疲れて寝る雰囲気は無さそうなのでまだ添い乳でいこうと思います!(なにしろ添い乳が私自身も楽で助かります…^^;笑)
アドバイスありがとうございます!- 6月17日
-
h1ro
1歳前後での断乳✨❗️オススメします😊とはいえ、最近は2歳頃までの母乳育児を推奨する傾向もあり、実は悩んでおりました。第一子でもあるので、たくさんおっぱいで育てようか・・・。そんな時に、子育て支援センターのママから『やめるなら今よ❗️うちはやめられずにズルズル来ちゃって、子どももおっぱいを理解するようになったから離れられなくなっちゃった😭』と背中を押されてエイヤーでやってみたんです。それが大成功✨
本当に、先輩ママに感謝です😁
お二人とも、卒乳までの母乳育児を楽しんでくださいね💕- 6月18日
ハルナツ
断乳するときに大変!ですかね(^-^;
うちは添い乳しちゃってますが、仕事復帰するとなると断乳しなくちゃなので、今からびびってます(>_<)
一度やめようと試みたのですが、まぁぎゃん泣きされてこころが折れました(T_T)
-
amer
コメントありがとうございます!
断乳…ほぼ毎日添い乳で寝てくれてるので全く想像がつきません💦
夜に自分も疲れてる時などにギャン泣きされたら余計に心折れますよね…>_<…- 6月17日
amer
なるほど、その様な心配があるんですね。
コメントありがとうございました!