※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃんまん
子育て・グッズ

乳児湿疹か不安で、検診で確認したい。アトピー性皮膚炎との違いが知りたい。

これは乳児湿疹でしょうか?(写メあり)
2日、3日前から出てきていてます。
調べたら乳児湿疹のような感じですが、
初めてこのような感じになったので不安になっています。
1ヶ月検診にまた聞いてみようと思うのですが、
こんな感じになった方いらっしゃいますか?
かいたりはしてないようです。
アトピー性皮膚炎と見分けが難しいとネットでは書いていたので、どーなのかなと思い、質問してみました。

コメント

aya

おそらく乳児湿疹だと思います ! が少しひどいかなぁ、、と。
うちの子も乳児湿疹で病院で見てもらいましたがワセリン、ロコイド軟膏をもらって保湿してね、と言われました。
その後乳児湿疹がひかず・・今はアトピー性皮膚炎と言われつつあります。

ひどくなる前に、病院で見てもらうのが良いかなと思います(> <)

• ゆきちゃんまん

ゆきちゃんまん

ご回答ありがとうございます。
    やっぱり乳児湿疹で、ひどいですよね。上の子たちそこまでひどくなかったし、これはあまり見ないなーと思っていたので気になって、、、
    やはり早めに医師に診てもらった方がいいですよね。
    ありがとうございます。
    アトピー性皮膚炎になりつつあるお子様だと心配になりますね。

• 6月2日