※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

低刺激での採卵とはどのようなスケジュールになりますか?お薬を飲んで卵を育てるのですよね?いつから飲むのでしょうか^_^?

低刺激での採卵とはどのようなスケジュールになりますか?お薬を飲んで卵を育てるのですよね?いつから飲むのでしょうか^_^?

コメント

kinoma

生理3日目から5日間、レトロゾール(人によってはクロミッド?)を飲み、排卵日付近に病院で確認し、採卵日決定。その後点鼻薬をして排卵モードに体を切り替え、2日後に採卵でした!

• みゆゆ

みゆゆ

詳しくありがとうございます!生理10日目と言われあれ?と思って質問してみました!
    普通それぐらいから飲みますよねっ
    今月は採卵しないのかな?聞き間違えたのかもしれませんねかお

• 6月2日
  • kinoma

kinoma

たしかに10日目だと遅い気がしますね…うーん…同じく低刺激でやった友人は、クロミッド効かなかったので採卵1週間くらい前から2回くらい注射打ってました!
    なので、そのくらいの時期に投与するのはあり得るのかもしれませんね…

• 6月2日
  • みゆゆ

みゆゆ

前回の生理で採卵をしてるので、おやすみもありえますねっ💦
    聞いてみるしかありませんね🧐ありがとうございます!

• 6月2日