卒乳後の哺乳瓶保存について相談です。2〜3人目の子供を考えている夫婦に、哺乳瓶の保存方法を教えてほしいです。衛生上、乳首は捨てたい。
質問です。
卒乳をしたので哺乳瓶の保存に困ってます。
出来たら、あと数年したら2人目3人目が欲しいなという気持ちを夫婦共々あるのですが
お子さん2人、3人いる方。1人目でもう卒乳したよ!って方。参考までに、哺乳瓶の瓶はどうされてますか?
捨ててしまいますか?それとも保存をしていますか?
もし、保存をされてる方はどんな風に保存しているか教えてください。よろしくお願いします。
ちなみに、乳首のところは衛生上保存はしたくなかったので、捨てました。
- hiyoyoyon🐤(5歳6ヶ月)
🌈
上の子の時に使ってない哺乳瓶があったので食器棚にいれておきました!今下の子に使ってます😊
ねねね
また滅菌すると思うので、あまり神経質な保存はしてないです😊特にガラス製は劣化もしにくいそうなので。あまり使わない食器や離乳食で使ったものと一緒の収納をしています🌟
乳首は劣化するので買い直すつもりです!
ぷく
瓶もプラスチックも洗って消毒して、よく乾かして、乾燥剤?を入れて袋にしまってます!
まき
一回消毒して乳首は劣化するので捨ててジップロックで保存してます🙌
最近出産準備またしはじめてるので、乳首買いなおして使う直前に哺乳瓶は洗って消毒し直す予定です😊
退会ユーザー
ジップロックに入れて保管してます😊
ナナコ
ミルトンのケースに入れて保管してました。
乳首だけ買い足して、ビンは出産前に洗って消毒で普通に3人目まで使いました🎵
あお
乳首は新しく買って、そのまま下の瓶は使ってますよ😃
コメント