オムツのサイズ感について相談です。体重7.5キロで、パンツタイプを使用。おへそが見えるのは動くから?Lサイズを試してみるべきでしょうか?
オムツのサイズ感について教えて下さい!
メリーズMのパンツタイプを使用しています。
体重は7.5キロと軽めで、お腹や太ももは特別太いわけではないと思います。(第一子なので比べようがなくわからないのですが・・)
はかせる時におへそが隠れるまではかせますが、替える時にはおへそが見えています。
これは、はいはいや伝い歩きなどで動くから仕方のない事ですか?
それとも小さいのでしょうか?
赤くはなりませんが、オムツ跡はついています。
1日を通して、うんちもおしっこも、漏れることはありません。
今後使うでしょうし、Lサイズを買って試してみればよいのですが、まずは先輩ママさんのお話聞かさていただきたいです!!
- きい(5歳6ヶ月)
コメント
あんどれ
メリーズのLサイズは9kg〜なので、今だと大きいと思います😅💦
9.8kgの娘は赤い跡が付くようになったので最近Lサイズにアップしました。
まだMサイズでいいと思いますよ😄
be
9キロ超えてから
Lにしてちょうど良かったので
そのままでいいと思います^_^
おへそは替えるときには
出てますけど漏れてもないし
あまり気にしてないです笑
いまムーニー マンのM
お腹すっぽり隠れるように
リニューアルしてると思うんで
細身ちゃんでこだわりなければ
ムーニーマンでもいいかなと
思います^_^
-
きい
aさんのお子様も、おへそ出てるのですね!やはり動けば出るものなのですね🙌
ムーニーマンも試してみようと思います😊
ありがとうございます☺️- 6月2日
きい
まだMでよさそうですね!!
ありがとうございます😊
やはり、跡でも赤い跡がついたらがサイズアップ目安のひとつなんですね!
体重が表示より少なくても、お腹や太ももによってサイズアップするとピッタリの場合も、と以前聞いていたので🙌
あんどれ
そうなんですね😄
サイズアップすると枚数少なくなるので、できるだけサイズアップしない方が経済的ですよ!
もう少しMサイズがよかったですが、うちの子はお腹も太もももぽっちゃりでダメでした😅💦
きい
娘は軽めな方なので、元気に大きく育っている子、羨ましいです🥺
わたしも、テープからパンツへ替える時もだいぶ渋りました😂