熱は下がったが咳と鼻水が続く場合、保育園に預けるべきか悩んでいます。他の子にうつすのではないかと心配しています。
熱なしで咳と鼻水(緑)だけなら、あまり保育園休ませないものなんですかね🤔?
日曜日から発熱と鼻水、月曜日は保育園お休みしました。
昨日の夜に熱は下がりましたが今度は痰絡みの咳が出始めました🤔
熱はないけど咳が出ているので保育園に今日明日お休みしますと連絡したら、『あははー!明日もですか!あははー!わかりましたー!』ってめっちゃ笑っていたので気になりました😂(テンション高くて良い先生です笑)
仕事してないのでわからないのですが…
仕事している方なら、熱下がったら預けるものなんですかね🤔?
3-4日も休めない!みたいな…🤔
他の子に移しちゃ悪いし、鼻水もダラダラで先生大変かなって思ったのですが心配しすぎなのかな😂
- ぜろ(7歳)
ぶたッ子
元保育士ですが、咳や鼻水だけの子は普通に登園してきてましたよ😂
子どもって1回出ると、完璧になくなるまで長いですし、やっぱりそんなに休めないって感じだと思います😊
でも、休めるなら休んだ方が良いと思います😊
大人も鼻水咳出てると、いつも以上に疲れますし😅
話逸れますが、その電話対応で不快に思われないって、普段から本当に良い先生なんだなって思いました笑
はじめてのママリ🔰
今のご時世だと休ませないといけない雰囲気ですが、いつもなら熱がなければいかせてました!じゃないと仕事ができない💦💦
でも、ちゃんと治して行った方が子どもにはいいと思いますよー♫
コメント