※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なふみ
家事・料理

エコバッグについて。皆さんエコバッグお持ちですか?うちはレジかごバッ…

エコバッグについて。

皆さんエコバッグお持ちですか?
うちはレジかごバッグ2つと(保冷タイプなのでかさ張ります)シュパットのMサイズを持っています。
食品の買い出しにはこれでじゅうぶんなのですが…

子供洋品店、薬局、などでも袋が有料化になるので買い足そうかと思っているのですがなかなか「これ!」と納得するものに出会えず😭

日用品(洗剤系などの重いもの)は安いバッグだと重さで持ち手や底が破けてしまうのではないかと不安です。
日用品を入れるので保冷効果は求めていないのですが、そうなると薄手で耐久性に問題がありそうだったりかさ張ったり…

何かオススメはありますか?
どちらかというとレジかごバッグのような、カゴにセットして使えるもののほうがありがたいです!

これは丈夫だよ!
これはいっぱい入れても持ちやすいよ!
などありましたら教えていただけたらと思います✨

ちなみにうちは濃縮タイプの洗剤は肌あれ?を起こす家族がいるもので…いつも濃縮でない重い洗剤を買っています。
洗剤をストックしておける場所にも限りがあるので…お知恵をお貸しください😭🙏

コメント

えまま

私はフェリシモのレジカゴリュック注文しました!!
リュックにもなるしポータブルのは使用しないときすごいコンパクトになるので(^^)

• なふみ

なふみ

コメントありがとうございます✨
    返信が遅くなってしまってすみません💦

リュックになるものも気になっていたので、フェリシモ覗いてみます!
    ありがとうございます!

• 6月4日
さ🦖

カゴにセット出来る物ではないんですが
以前KALDIへ行った時に
紙袋かエコバッグ(2種類)購入になっていて
定員さんにオススメどれですか⁇
と聞いた時に画像の物の方が折り畳みは難しいけど丈夫ですよ‼︎と言われ購入しました(。・ω・。)ノ
素材の感じは、厚手のレジャーシートみたいな感じで
取っては、見たままの感じで
肩から掛けらるのと、ハンドバッグみたいな長さのと
2つついてます‼︎
私はがさつなのでテキトーに畳んで長い方の取っ手を巻きつけてます🤣

• なふみ

なふみ

コメントありがとうございます✨
    返信が遅くなってしまってすみません💦

おお!これは大きいサイズでたっぷり入りそうですね😍
    私も留め具がないタイプは髪ゴムで留めたりしてます(笑)

万が一、液体系が漏れて中が汚れてしまったとき遠慮なくジャブジャブ出来るタイプか、拭いて済ませるタイプかでも迷っていました💦

私が行く薬局はサッカー台が少なくて小さいのでいつも袋詰めの順番待ちをしなければならず…

かといって2歳児を長時間(30分近く)股間にホールドしたまま(脱走して他のお客さんの迷惑にならないようにと)の袋詰めは、なかなかハードなミッションです😭

画像まで添付していただきありがとうございます☺️

• 6月4日
  • さ🦖

さ🦖

忙しい中返信ありがとうございます😊

これは、かなり大きいので
    調子乗って詰めるとかなり重いです🤣
    髪ゴムとかで止めますよね🤣

確かに迷いますよね(xдx;)
    私も汚れた時や破れたりを考えて
    100均とかの安いやつばかりです(xдx;)

自分で袋詰めしないといけない所は、サッカー台増やして欲しいですよね(´;Д;`)
    小さい子にとって30分ジッとしてるのは、まー苦痛に等しいですからね…
    ある程度柔らかさがあったり大きさがあるものなら
    カゴにセット出来る物じゃなくても、イケたりしないですかね🤔⁇
    専用じゃないとダメとかあるんですかね⁇

• 6月4日
  • なふみ

なふみ

ですよね、詰めすぎると肩が外れそうなくらい重くなりますよね(笑)

私も汚れたりしたときを考えて100均などの安いのを使ってたのですが、液体系の物を詰めると重さで持ち手や縫い目が破けてしまって…
    これじゃ使い捨てだよ、レジ袋のほうが安くて丈夫だ😭と悩んでました💦

私が行くスーパーや薬局はレジかごバッグじゃないと必ず「袋詰めのご協力お願いします」と言われます😓
    なのでレジかごバッグじゃないときは(少量、軽量)の買い物ならサッカー台の空き待ちしつつ、カートの上で袋詰めしてます(TT)

• 6月6日