※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

あと6日で2人目の帝王切開をひかえている妊婦です🤰。コロナの影響で3月…

あと6日で2人目の帝王切開をひかえている妊婦です🤰☆

コロナの影響で3月から私とパパと息子で私の実家に里帰りし、パパはリモートワーク、私は産休で息子と過ごしながらのんびりした日々を過ごしていました😊
お腹が大きくて大変な日々でしたが、平日保育園に行っていた息子とこんなに一緒にいれる時間はもうないのでは?と思ったり、ましてや2人目が生まれるので3人で過ごすことはない!と思うとコロナでも素敵な思い出になりました♥️

そして先週から保育園もはじまり、パパも仕事に行き、私は里帰り出産なので1人実家に残り、2人はおうちに帰りました🤲
一昨日、昨日と土日はまた会って今日からまた1人!
次は出産前日に会います🌸

ほんとーにほんとーに育児に家事に完璧なパパと、全力で遊んでくれるパパが大好きな息子
今日息子を寝かしてくれたあとに電話がかかってきて、、

今2人生活で大変だけど息子はとっても可愛いし、自分を父親にしてくれてありがとう、2人目が産まれても大切に2人の子供を見守っていこうね、なによりも家族が一番です。
もう絶対裏切らないから、これからも一緒にいてね。

と急に言われました。

旦那には前科(1人目のときのワンナイト)があります。
1人目は付き合って6ヵ月で出来ていわゆるデキ婚です。当時は父親になる自覚も覚悟もなかったようで、本当に後悔してるしどんな償いをしても償いきれない、頼むから離婚は嫌だと泣きながら言われた過去もあります。
私も許せず、離婚話しににもなりましたが再構築を選び、たくさんの我慢(当たり前ですが)をさせました。
交友関係一切禁止、スマホ解約からの飲み会禁止、20時までに帰宅などなど

私も最近ようやく旦那の行動やパパとしての自覚をみていると、忘れることはできませんが前に進みたいなと思っていました。

そんなときに言われて涙が止まらず、心から幸せだな。と思いました。

2ヵ月とても近くにいて幸せと思えて、離れて気づく幸せも味わえてコロナも悪くないっ!!!って思ってます☺️(もちろんコロナ怖いですが笑)

なんの質問でもなく、ただただ書きたくて書いちゃいました💦

世界で(同率)一番に大好きな2人とお腹の子💗
出産して早くみんなで過ごしたいなと思いが強くなった出来事でした!

こんな惚気話にお付き合いいただきありがとうございました!

もし寝れない方は家族自慢を聞かせてください♥️

コメント

ママリ

ちょっとウルッときました〜😂前科あっても信じてもらえるように誠意のある行動し続けた旦那さんと、それを信じようと努力されたらんたんさんの関係は素晴らしいと思います!より強い絆で結ばれているんでしょうね😊
家族みんなでお産頑張ってくださいね✨応援してます!