中古物件をリフォームして入る場合と新築建てる場合のメリットデメリッ…
中古物件をリフォームして入る場合と新築建てる場合のメリットデメリットを教えてください。
すごく迷って疲れてきました😭💦
税金関係も詳しい方がいれば教えて欲しいです。
中古物件はローン組み方が難しいんですよね💦無知ですみません😣💦⤵️
- むむ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは戸建てを買う時は中古物件をリフォームして住むのいいね。とおっと話しています😄
新築を建てる場合のメリットは何もかも新しいモノが手に入る。
注文住宅なら自由度が上がり自分の好きな間取りやメーカーにできる。
デメリットは家の価値以外のお金もたくさん取られる。(宣伝費や社員の人件費、諸々も上乗せされた価格になるので家そのものの価値より必ず高くなります)
中古物件のメリットは新築より余計なお金を払わなくてもいい。(宣伝費や人件費が新築よりかかっていないから)
物によっては掘り出し物がある。(前の住人が設計士を立てて建設された物件なら建て売りより造りがしっかりしていたり、将来的なリフォームもしやすいようになっていたりお買い得物件もあります)
デメリットは前の住人が使用してたので、古かったり劣化がある場合がある。
築10年以上なのであれば住宅ローンの控除が受けられなかったと思います。
私と夫が考えているそれぞれのメリットとデメリットです😄
家はそれぞれの価値観と優先順位で価値が決まると思っています😊
むむ
丁寧にありがとうございます🙇💕
かなりぐるぐる🌀中古と新築でいったりきたり。です。
いざ買う‼️となると本当にいろいろ迷って来ます😭😭😭😭😭😭