学資保険を検討中です。富国生命と明治安田生命を比較しています。同じように考えている方、決め手を教えてください。
こんばんは。いつも回答ありがとうございます。今、学資保険を検討しています。候補が、富国生命と、明治安田生命なんですが、同じように考えておられる方、決め手など教えていただけたら嬉しいです。
- りんご(7歳, 10歳)
コメント
anneko
私は富国にしました!
それも私名義の終身保険
学資保険で行ったんですけど、何件か行ってそれをオススメされたので入りました。
沢山ありすぎて悩みますよね…
♡pupu♡
返戻率重視で、明治安田のを旦那名義で妊娠中に1つ入りました(^^)💕
同時に富国生命のステップ型も気になっていたので、今度私の名義でもう1つ加入することにしました!!
-
りんご
2つ加入ですか‼︎ 凄いー。
けど、普通に貯蓄してくより増えますもんね、二人目も考えているので、兄弟割引のある富国も気になってます💦- 6月18日
-
♡pupu♡
明治安田の方の満期金を抑えめにしたので、2つ加入できました(^_^;)明治安田は、18歳から4年間分割でお金がおりてくるタイプですが、富国は小学校とか中学校、高校入学のタイミングでも祝金を受取る事が出来たり、受け取らずに満期時に回す事が出来たりと色々選択肢があるのでそれも良いと思い、2つに分けて加入することにしました!
説明が下手ですみません。参考になれば幸いです(^^)
兄弟割引があるのは良いですね♪- 6月18日
-
りんご
どちらも魅力ですもんね、私も両方加入も改めて考えてみたいと思いました‼︎
旦那は支払いがしんどくないように…後は任すと言ってるので、そろそろ決めたいと思います。
詳しくありがとうございました。- 6月18日
-
♡pupu♡
私も2人目も考えていて、1人目と同じく加入してあげられるかな、と少し不安もありますが…(^_^;)
いい形で決まるといいですね♪
グッドアンサーありがとうございます😊✨- 6月18日
-
りんご
プロフィール見せていただきました。
金融機関にお勤めなんですねー。頼りになる奥様✨て感じがします‼︎
私は説明読んで、考えて…とか苦手なので出遅れてます。
ムリないように決めたいと思います😊- 6月18日
-
♡pupu♡
そんなことないですよ✨
りんごさんもしっかりとお子様の為に考えてらっしゃるし、頼りになる奥様ですよ😊💕
保険は種類がたくさんあって、本当に難しいですよね…
無理なくが1番です(^^)- 6月18日
ゆーみー
私は富国生命にしました ◡̈
祝い金のタイミング、返戻率、やりとりが大変じゃないこと(ソニー生命が、担当のプランナーさんと何度か会って決めないといけなかったりしたので…)など、色々なことを考えて決めましたが、富国生命が1番祝い金のタイミングが理想で、いらなければ受け取らないでおけば返戻率もその分あがるのと、書類の郵送だけで加入できるというのが決め手でした ◡̈
-
りんご
富国生命さん多いですね。書類郵送だけで加入できるのは気楽ですねー。
- 6月17日
mk1231
明治安田にしました😌
返戻率重視で考えました✨
-
りんご
明治安田ですね。
昨日、旦那と話してました。どちらでもいい、任せると。
貯蓄目的なんで、やはり返戻率重視ですよねー。- 6月17日
-
mk1231
そうですね〜☆返戻率大事です(*´艸`)笑
終身も考えましたが、、、結構置いておかないと、学資ぐらい返戻率が上がらなかったので意味がなさそうでやめました💡
後、あたしは、一括払いでしたが、途中解約しても3年後くらいには元本割れしないことも大きかったです👍🏻- 6月17日
-
りんご
そうなんですね、終身は結構置いておかないと…て感じになるんですね。
一括払いできたのが凄い‼︎- 6月18日
りんご
終身にしたんですね。据え置きできるからですかね⁉︎
ほんと、色々あるから迷います。