※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

野菜を生のまま使っておやきを焼いても大丈夫ですか?お魚やお肉を茹でずに調理する方法を教えてください。

離乳食完了期のおかずに関してです。
野菜なのですが、おやきとかハンバーグとか作る際、あらかじめ柔らかく煮たものを冷凍ストックしていてそれを使っていました。そろそろ野菜も生のまま切っておやきなど作る際焼いても大丈夫なのでしょうか?
お魚やお肉を使用する場合も今まではあらかじめ茹でていて、ハンバーグも茹でた挽肉を野菜と混ぜたりしていましたが面倒になり‥
みなさん調理方法教えてください😣

コメント

りんご

うちはもうそのままです❗️
大人のハンバーグ作る時に、捏ねてナツメグ入れる前に子供のを焼いていますよ✨
焼けば火が通るし問題ないかと😊

  • もくもく

    もくもく

    魚、野菜、お肉、全てそのまま入れて調理って感じですか?😣
    最終的にちゃんと火が通ってて食べられればOKですかね?

    • 6月1日
  • りんご

    りんご

    魚は大人のを焼いて、身をほぐしたところをあげてます❗️
    お肉とかはそのまま調理してます😊

    • 6月1日
  • もくもく

    もくもく

    ありがとうございます!お魚とか塩分どうされてますか?😣質問が多くてすみません💦

    • 6月1日
  • りんご

    りんご

    いえいえ❤️
    塩鮭とか塩サバではなく、ただの切り身を買って焼いてます😊
    大人のは塩とかで味つけますが😆
    塩鮭とかなら、ご飯に混ぜたりしてます✨

    • 6月1日
  • もくもく

    もくもく

    なるほど!ありがとうございます^ ^
    うちもそれでやってみます😊!
    とても参考になりました💓

    • 6月1日