※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピーマンの肉詰めは、一歳一か月の子供には与えない方が良いです。焼きそばは一歳から大丈夫です。神経質にならずに食事を楽しんでください。

ピーマンの肉詰め、一歳一か月の子にあげて大丈夫でしょうか??
あと焼きそばっていつから大丈夫ですか?
神経質になりすぎて取り分けが難しいです(๑•́₋•̩̥̀๑)

コメント

ゆぅ

大人みたいにガブっとはいけないので、小さく切ってあげたらいけると思います!!
焼きそばは1歳すぎから上げてたかな?🤔ソースは少しであげてました!取り分けてから大人味にしてましたよ😁
取り分けって楽そうで面倒ですよね😑うちは1歳6ヶ月過ぎからほぼ大人と同じものあげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    焼きそばはソース入れる前のを取り分けて、味付けなしでしたか?😊

• 6月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

ソース少しだけ入れてました!!

• 6月1日

大人と同じように作って(我が家は焼くだけでタレは確実好きなものかける)切って食べさせてますよ❤️焼きそばも野菜たっぷりにして柔らかくなるまで火を通してあげてます🙆‍♀️

みぃ

食べれる気がします😁
ピーマンの肉詰め、半分タイプですか❓
輪切りタイプにすると切り分けやすいかもです😉

• みぃ

みぃ

こんな感じです😁
    私は1歳過ぎてから大人と同じものあげてます😉
    濃い味好きになってますが😂

• 6月1日
ANA

食べさせてます!!