コメント
退会ユーザー
今日肉野菜炒めにする予定でした😆😆
あと餃子と冷奴だすよていです💕
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ☆
お疲れ様です☆
また遊びに来ちゃいました🤣
【我が家で登場率多いもの】
*鯖大根
*ぶり大根
*かぼちゃ+ベーコン+いんげんの煮物(ウィンナーの時もある)
*チーズオムレツ(たまにツナチーズ)にレタスやトマトを添える
*マカロニサラダ
*たまごサラダ
*スパサラ
*ポテサラ
*ところてん
*お刺身
【野菜炒めの量が少ない時】
*冷凍焼売や冷凍餃子
*魚系のフライ
*鶏じゃがや鶏大根
って感じが多いです。
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
サバ大根の味付けはぶり大根と同じ感じで良いですか?
かぼちゃベーコンの煮物の味付け、簡単に教えていただけますか?
鶏じゃがの味付けは甘辛な感じですか?
質問ばかりすみません💦- 6月1日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
鯖大根→わたしの場合味付けは味噌をいつも使います。何故ならばよく鯖缶を使うからです😅
簡単に言えば豚汁の味付けかなぁ。🤔
だからもし野菜炒めがこってりな味噌炒めならかぶるのでシンプルな塩コショウ炒めの時にオススメです。
そしてお汁物はお味噌汁じゃなく鶏がらスープが良さそうですね✨
かぼちゃ+ベーコン(ウィンナー)→定番のかぼちゃの煮物と作り方は同じですが隠し味でいつもバター入れています。
鶏大根→はい、生姜は入れず甘辛です👍✨✨✨
(我が家は1歳児がいるので)- 6月1日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
味噌合いそうですね!
南瓜煮にバター入れるの美味しそうです!!参考になりました♡ 鳥じゃがも作ろうと思います!!- 6月1日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
参考になります!