自転車の独り乗りはいつ頃からできましたか?どのように練習しましたか?
こういったかんじの
自転車はいつぐらいから一人で乗れるようになりましたか?
またどうやって練習しましたか?( ; ; )
- w(6歳)
コメント
いちご
五歳ですが、最初から補助なし乗れました!
ストライダーを長年のっていて、補助なし乗せたら10分足らずで乗りこなしましたよ!
16のってますが、同学年には18乗ってる子もいます!
退会ユーザー
4歳の誕生日に補助輪なしで
購入して
練習せず、一発で乗れました⭐︎
ストライダーのおかげかも?!
-
w
え、凄すぎます😉😉
ストライダー素晴らしいですね😘😘
どこのストライダーですか?- 6月1日
-
退会ユーザー
もう、処分してしまい名前分かりませんが、トイザラスに売ってる
安物でしたよ😂😂😂😂- 6月1日
退会ユーザー
補助輪なしは3歳11ヶ月で乗れました😄
ストライダーを2歳前くらいから乗っていたので10分くらいの練習を3日やって乗れるようになりました!
退会ユーザー
補助輪付きなら4歳から乗ってました!とくに練習もしないで。その後補助輪なしにしました。
がらぴ子
ストライダー乗っていませんでしたが、4歳で乗れましたよ☺️
最初はペダルと補助輪はずして、ストライダーみたいにしてバランスとれるようになってからペダルつけたらすぐ乗れますよ😆
退会ユーザー
こんな感じのからスタートしました。ほとんど練習してませんが、3ヶ月くらいでスムーズに乗れるようになりました。
はじめてのママリ🔰
4歳と1ヶ月で乗れました!
はなさお
ストライダー乗ってたのと16インチをあげたかったので4歳の誕生日にプレゼントしました。
4歳では交通ルールも本当に理解してるか不安だったのでうちは補助輪つけたままです。補助輪なしで乗れちゃうと下の子連れて追いつけないだろうし、調子のってスピード出して怪我しそうなタイプなので💦
-
w
下の子つれて、
自転車乗る時どういう風にして乗られてますか?😅
例えば坂道とかどうされてますか?- 6月3日
-
はなさお
上の子はあんまり自転車には乗りたがらないのですが、基本主人がいる土日に乗せてます。
どうしても平日乗りたいと言った時は、まだスピードも出せないし下の子と歩いてついて行ってます。ただ下の子イヤイヤ期真っ只中のこれからどうするか悩んでます😔
うちの周りは坂道はなく大通りを避けて車通り少ない所選んで乗ってます。
近くに坂道があるなら私ならブレーキちゃんと使えるまで避けて通ります。- 6月3日
-
w
やはり、ご主人がいる日じゃないと大変ですよね、、、
同じくイヤイヤ期なんです😖
なるほど!
やはりそうですよね!
私のところ家の前が坂なので( ; ; )- 6月3日
-
はなさお
家の前が坂道なら乗らずに降りて押していくよと約束します。約束守れるなら平日でも乗っても良いかなと。でも急な坂だと登る時は大変ですよね💦
本当は下の子にベビーカーに乗って欲しい所ですがなかなか難しいです😱- 6月3日
w
年齢間違えて登録してしまってるのですが
今年4歳で
ストライダーを先に買った方が良さそうですね😖😖
ストライダーオススメありますか?
いちご
ストライダー買うならペダルが途中からつけられる、変身バイクのがおすすめです!
息子のときはストライダーが流行りましたが、今は変身バイクのがブレーキついてるし、ペダルつけられるし、長く乗れると思いますよ!
w
えええ、そんなのがあるのですね!
その方が良さそうですね😣😣
ストライダー何歳ぐらいから乗れましたか?
下の子にも買おうかなと悩みます😣
いちご
娘が今三歳で未熟児で産まれた為3歳に見えないぐらい小さめですが、たまに練習してます!
2歳の誕生日に息子がもらいましたが、椅子すわるとあしが届かなくて結局乗ったの3歳前でした💦
3歳ぐらいはだいたい乗り回してますね!
なので変身バイクなら、ペダルなしからはじめて、ばんばん乗り回したら、ペダルつけて練習するといいですよ!
補助つけるとまた補助なし乗れるのに時間かかるみたいなので、うちは最初からなしにして、補助輪もってないです(笑)
いちご
ただあまり早くから補助なし小さい子が公園とかで乗り回すと、危ないとかが判断できてないで、全力スピードで突っ込んでくるイメージしかないので、危なくてつきっきりでママが走り回ってないといつか事故おきるよね…ってよくママたちは言ってました!
なので下のお子さんは三輪車あたりがいいんじゃないかな?って気がします!
上のお子さんが次の自転車を買うときにおさがりをまわして入れ違いがまわりだと多いですね!