※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasuokioo
家族・旦那

初めて投稿します。産後は旦那の心や体に影響が出るのでしょうか?旦那の…

初めて投稿します。
産後は旦那の心や体に影響が出るのでしょうか?
旦那の様子が心配なので投稿しました。
どなたかアドバイス頂けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

具体的にはどういった症状なんですか?赤ちゃんにかかりきりで寂しいとかそういった感じですか?

• yasuokioo

yasuokioo

ご心配頂き、ありがとうございます。
    旦那の心と体がクタクタになっています。
    なんとか助けてあげたいので、アドバイス下さい。
    お願いします。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クタクタの原因が分からないのですが、1番はその原因を解決する事だと思います。
    ただ旦那さん自身が乗り越えなければいけないような事でしたら出来ることは話しを聞いてあげる事、1人の時間を作ってあげる事、温かいご飯を作ってあげる事…などでしょうか?
    yasuokiooさんも産褥期ですし、まだまだフォローされる側です。ご無理なさらないでくださいね。

• 6月16日
なつママ

お仕事にストレスがあるとかでしょうか?

KKK

子供が生まれる事により、父親としての役割や責任感などを感じて精神的に参る人は居るみたいです。
以前ママリのコラムでも「パタニティーブルー」といって紹介されていました。

• yasuokioo

yasuokioo

安心しました。
    ありがとうございます。

• 6月17日
はるママ◎

まずはじっくり話を聴いてあげるのが良いと思います。何をのぞんでるのか。どうしてほしいのか。

ただ、お母様のお身体も大事にして下さいね^^*