※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、胎嚢確認できず不安。産婦人科での診断結果に疑問。子宮外妊娠か流産の可能性は?

体外受精で授かりました。
5月14日分割杯移植→5月24日判定日で陽性でした。
6月3日胎嚢確認に受診予定ですが、生理痛みたいな痛みが断続的に1週間程続いてあったり、腰痛があったりで不安で、不妊クリニックとは別の近くの総合病院の産婦人科本日にかかりました。(不妊クリニックはかなり遠方のため)
最終生理からみると本日5w3dです。胎嚢確認できませんでした💦hcgは1800台でした💦
この場合子宮外妊娠か流産が濃厚でしょうか?
でもなぜか産婦人科の先生は移植日からみると4週台ですからまだ見えないってこともあります、と言ってました。私と同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

私も体外受精にて妊娠をいたしました☺︎
同じく5週目では、検査薬のみでの陽性判定をもらえただけで、次に6週間に行った時に胎嚢確認をしてもらいました😂💦
ちなみに、7週目で心拍確認ができました👶

• なっち

なっち

コメントありがとうございます😊5wのときは胎嚢確認できなかったってことですか?😭失礼なこと聞いてすみません💦

• 6月1日

退会ユーザー

5wの時は内診すらしてくれず、病院で尿検査での判定のみでした🥺💦💦
    参考にならないですよね😹
    すみません😹😹

• 6月1日