※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

先日へその緒が取れました!その後も消毒はしていますが、へそから汁がでていてジクジクしています。大丈夫でしょうか?

先日へその緒が取れました!その後も消毒はしていますが、へそから汁がでていてジクジクしています。大丈夫でしょうか?

コメント

Pegasus

乾燥させる粉って消毒セットになかったですが?

• まい

まい

退院時に病院からは消毒液のみ貰いました。とれてもしばらく消毒をと言われ消毒をしています!
    乾燥させる粉は市販のものでも大丈夫ですかね??

• 6月1日
  • Pegasus

Pegasus

臍帯セットに乾燥させる粉も入ってて私はそれふりかけてたんですが、そのジュクジュクが膿んでるとかだと先生に診てもらったほうがいいですし、市販だとこわいし、自費になるので、私なら産婦人科に電話して指示を仰ぎますね💦

• 6月1日
  • まい

まい

ありがとうございます!様子をみて産婦人科に連絡してみます!!

• 6月1日
のん

そのまま消毒をしたりして乾くまで様子みて、1ヶ月検診の時にもまだかわいてないようだったら相談してみる感じでも大丈夫だと思います‼️☺️心配だったら検診前でもいいと思いますが、うちの子もなかなか乾かず、検診の時に相談して塗り薬を貰い治りました😊👍

• まい

まい

ありがとうございます!しばらく様子見てみます!
    なかなか乾かなくて心配でした、、

• 6月1日
  • のん

のん

投稿内容みて、あたしもそうだったなーと思い出しました😊⭐️早く乾くといいですね😁

• 6月1日

うちの子も取れてもずっとジュクジュクしてて、1ヶ月検診で見てもらったら芯が残ってたらしくて焼いてもらいました!

• まい

まい

芯が残ることがあるんですね!!
    1ヶ月検診まで様子見てみます!!
    ありがとうございます✨

• 6月1日