※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
子育て・グッズ

エルゴオムニ360クールエアでの抱っこ紐の練習がうまくいかず、股関節の開きに不安があります。同じタイプを使っている方の経験や、使用時期について教えてください。おしっこ漏れで洗濯になり、心が折れています。

エルゴオムニ360クールエアについて質問です。

そろそろ抱っこ紐の練習をしようと思い、試したのですがシートアジャスタータブを赤にセットしても股関節がそんなに開きそうにもなく怖くてそれ以上できません😱

娘は標準体型ですし、生後6週を過ぎたので使えるはずなのですがまだ早かったのでしょうか🤔💦
同じタイプ使ってらっしゃる方、いつから使いましたか?股関節開くの問題なかったですか?

そして余談ですが先ほど練習しようと抱っこしたところおしっこが漏れてしまい1回も着けずに洗濯行きとなり、今、心が折れています😂

コメント

ママイ

使ってましたが問題なかったですよ!標準体型でした!赤ちゃん股関節柔らかいし仰向けにしててもM字で結構開いてません?
なので普通に開いてましたよー!

それは心折れますね😂

• バジル

バジル

それが案外開いてなくて😅
    練習してみますね!

同意もありがとうございました😆!

• 6月1日
  • ママイ

ママイ

開きが甘いのは気になるので次の乳児検診でチェックしてもらったら安心かと思います⭐️私は保健師さんの訪問で、赤ちゃんは股関節柔らかいから開いてて大丈夫だからね!と言われたので!赤ちゃんが辛そうだったら無理に使わず検診まで様子見られてくださいね!

• 6月1日
  • バジル

バジル

そっか!その方法ありましたね!今度聞いてみます!
    ありがとうございました😆

• 6月2日