お金・保険 DVで離婚し、二人目妊娠中。産後働く必要あり。実家頼るしかないか?手当て情報知りたい。 もし二人目妊娠中で DVが原因で離婚したら 実家に頼るしかないでしょうか😲 産後もすぐ働くしかないですかね… 一歳くらいまでは近くで成長みたいですが それも甘えですよね 何か手当てなどがあればと思いましたが ご存知のかたいますか?😯 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 1 産後 妊娠中 二人目 離婚 ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ショコラ 母子寮などをさがして、生活保護を利用する場合もあります。 6月1日 ままり できればそうしたいですが そんなに簡単なことじゃないですよね?😭 6月1日 ショコラ 私はDVで離婚しましたが、警察経由でシェルターに入り、生活保護を受給していました。緊急事態に該当するみたいです。 6月1日 ままり 大変な思いされたんですね💔 はやく自立するように言われますか?😯 6月1日 ショコラ 体調優先なので、落ち着いてからになると思います。 当時は骨折と精神疾患があり、現在も精神疾患を治療中です(^^; 6月1日 ままり 私は体調悪くないです🙌🏻 骨折されたんですか💦 うちは包丁持ち出されたりします💦 はやくショコラさんの体調がよくなりますように😭💓 6月1日 ショコラ ありがとうございます😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
できればそうしたいですが
そんなに簡単なことじゃないですよね?😭
ショコラ
私はDVで離婚しましたが、警察経由でシェルターに入り、生活保護を受給していました。緊急事態に該当するみたいです。
ままり
大変な思いされたんですね💔
はやく自立するように言われますか?😯
ショコラ
体調優先なので、落ち着いてからになると思います。
当時は骨折と精神疾患があり、現在も精神疾患を治療中です(^^;
ままり
私は体調悪くないです🙌🏻
骨折されたんですか💦
うちは包丁持ち出されたりします💦
はやくショコラさんの体調がよくなりますように😭💓
ショコラ
ありがとうございます😊