※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
子育て・グッズ

皆さん、子育てしてる中、何にイライラしますか?

皆さん、子育てしてる中、何にイライラしますか?

コメント

らるん

自分の時間がないことです。笑

• ❁

コメントありがとうございます!
    ほんとに自分の時間欲しいですね😫

• 6月1日
ママリ

家事が思うように進まない事ですかね🤔

• ❁

家事が出来れば他はイライラしないですか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

皆さんが言われてるように後は自分の時間がない事もですね😂💦

• 6月3日
ぶーちゃん

自分も眠いのに、泣いて寝れない時がイライラします😭
やっぱ睡眠大切って思いました😭

• ❁

睡眠て本当に大事ですね💦寝不足なだけで些細なことでもイライラしちゃいますよね😫

• 6月1日
さるぼぼ

しょうもないことでイライラしてるのかもしれませんが、例えば子供がこぼしたジュースを拭いてる時に上の子から「ママ本読んでー!」下の子が「ママ抱っこー!」とかなるとイライラします!(笑)

• ❁

しょーもなくないですよ!それは確かにイライラしてしまうかもしれないですね😫二人目希望なのでそーなりかねないです😅

• 6月1日
みぃ

時間通りに進まないことですかね🤔

• ❁

子供がいると時間通りにならないことなんかしょっちゅうですよね😫

• 6月1日
はなのこ

食事の時間ですね!
ダラダラ食べたり、行儀悪かったりで、何度も同じこと注意することにイライラします!

• ❁

何度も注意しても言うこと聞かないとイライラしてしまうかもですね💦娘が大きくなったらそーなりそうです😫

• 6月1日
らぱん

自分のタイミングで動けないこと、1人の時間が持てないこと、旦那が子供より早くイビキをかいて寝てること。

• ❁

旦那さま…私の主人もたまにそうですがひっぱたきたくなりますね😅

• 6月1日
メイリ

私が夜中も起きて母乳あげてる中、グーグー寝てる旦那にですかねぇ。

• ❁

同じ月齢の時、それには本当にイライラしました😫仕事あるし仕方ないって何度呪文のようにつぶやしてたか…

• 6月1日

最近はゴミ箱開けたり、製氷機?のところ開けられることです😭

• ❁

娘もゴミ箱あさることを覚えてか、ゴミ箱を机の上に置くようにしました😅

• 6月1日
あんな

ここ最近離乳食を食べてくれなくなり産まれてから初めて心底イライラするようになりました😵
改めなきゃです😭

• ❁

急に食べなくなったんですか?娘も食べずにぐずる時があり、口に手突っ込んで周りぐちゃぐちゃにされるとイライラしてしまいます😫

• 6月1日
  • あんな

あんな

つかみ食べを初めてからです💦スプーンを拒否するようになってしまって😭
    汚れるとイライラしますよね。めっちゃ分かります💨
    後で冷静になったら拭けば良いだけなのに何をそんなにイライラする必要があったんだろ…って反省してしまいます😞

• 6月1日
  • ❁

スプーン拒否してしまったのですね💦いつか食べてくれるようになるといいですね😫
    子供なんだからキレイに食べれるわけないじゃんって分かるのにイライラ…
    疲れてると余計イライラしちゃうかもですね💦
    毎日反省することたくさんです😓

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

基本的には自分が寝不足、眠い、疲れてる、体調が悪いなど自分に余裕がない時に、寝ない、歯磨きなどやるべきことをやらない、ふざけるなどをする時ですね💦
自分に余裕があれば、同じことでもイライラしないんですよねー。主人に対してもそうです(笑)

• ❁

確かにそうですよね!余裕があるとないとじゃ大違いですね😫

• 6月1日