k.mama
お腹に宿った時点で影響があると思いますよ(>_<)

退会ユーザー
本来なら妊娠を望んで行為をする時点でタバコやお酒をやめるように、副流煙も経つものかと思います。
初期は流産の原因の一つになりますし、安定期に入っても早産や未熟児の原因の一つに挙げられますよ(>_<)
-
かるた
私はタバコもお酒もしないのですが
のみやさんでのバイトなので
副流煙とかが主です
やはり、早めにやめたほうがよさそうですね(ーー;)ありがとうございます- 6月16日

だんご
k.mamaさんと同じでお腹に宿った時点で既に影響あると思いますよ😅
私の友達はパチンコ店で働いてましたが妊娠が分かってすぐ辞めてました( º_º )

♡みかん♡
妊娠2ヶ月ごろまでは、赤ちゃんの脳や各器官が形成されるので、できればご注意なさったほうがいいかと思いますが、お仕事ですしなかなか辞めれないですよね(><)
こまめに空気の入れ替えや外に出たりはできないでしょうか?
-
かるた
優しいお返事ありがとうございます>_<
産んだ時の費用とか
赤ちゃんの準備物とか家も買いたいと思ってるので中々お腹が目立たないうちは仕事したいんです
彼も仕事とバイト掛け持つといってくれてますが甘え過ぎたくはなくて(´・・`)
仕事中に出ることは可能だと思います>_<- 6月16日
-
♡みかん♡
いえいえ😊
出産費用ってほんとかかりますもんね💦
私はそんなにしないうちに仕事はやめましたが、副流煙なるべくしないように、喫煙されてる方の近くにいるときは息を止めてました 笑
もちろん無理しないようにですが(><)
仕事中出るのが可能であれば、なるべく新鮮な空気をいれてあげて、くれぐれも無理のないようにがんばって下さい✨😊
あと、心配なようなら助産師さんや産院の先生に相談するのもいいと思います(^^)
赤ちゃんが1番大事ですから、旦那さんに甘えれる時は甘えていいんですよ💓- 6月16日

ひめこた
私も妊娠した時点から影響すると思います。
ぐぐってみたけど、明確な回答はありませんでした。
副流煙を吸い続けると早産になったりするそうです。
また、下記の可能性もあるそうです。
------------------------
ダウン症になる危険性も出てきますし、
ぜんそくやアレルギーとった症状が出る確率も
高めることになります。
------------------------
出来るだけ副流煙の無い環境にうつってあげてください!

めろん
お腹に宿った時点で
影響はあります(´・ω・`)
私はキャバクラで働いてました。
店長に妊娠してること伝えていたのでお酒は飲まないでよかったですがやっぱりつわりの時期の副流煙はしんどいですし、赤ちゃんも心配だったので妊娠4ヵ月のときに辞めました(´・ω・`)
コメント