※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡
家事・料理

初めてバタークッキーを作ってるのですが冷蔵庫に生地を1時間寝かしたの…

初めてバタークッキーを作ってるのですが
冷蔵庫に生地を1時間寝かしたのですが
まだベタベタで型を抜く事が出来ませんでした。

また、1時間生地を寝かしてたら
大丈夫ですかね??

コメント

はじめてのママリ

小麦粉の量を増やしてみてはいかがですか?
ズボラなのでバタークッキーも寝かせたことありません😅

  • ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

    ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

    専用の粉で作ったので
    もぅ粉ないんですよね(´-ω-`)💦

    • 6月1日
はじめてのママリ

専用の粉なんてあるんですね!
その粉じゃなくても小麦粉足すのでも大丈夫だと思うので私なら足します!

  • ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

    ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

    小麦粉ないんですよ笑笑

    • 6月1日
おもっちーず

冷凍してみてはどうですか??

  • ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

    ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

    冷凍して解凍せずに
    型を取るって感じですか?

    • 6月1日
  • おもっちーず

    おもっちーず

    そうです!
    30分くらい冷凍してそのまま型抜きするとやりやすいと思います😊

    • 6月1日
deleted user

冷凍したらいいと思います👍