※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
住まい

寒い地域に住んでいる方に質問です。北東北、豪雪地帯に住んでいます。…

寒い地域に住んでいる方に質問です。北東北、豪雪地帯に住んでいます。

マイホーム計画中で、8畳の寝室の隣に4畳のWICを作る予定です。どちらも北向きです。寝室とWICの間にドアつけていますか?
暖房機器は寒冷地エアコン+FFストーブです。オープンスタイルが主流みたいですが、寒くないのかなと思いまして💦💦

コメント

つぉしくん5さい

北海道です。

寝室とWICの間にドア付いてますよー!

寒さが気になるからとかよりも色々物とか服とか置いてるので見えるのが嫌なので😅

• よっち

よっち

なるほど!それわかります💦開き戸ですか?引き戸ですか??

• 6月1日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

折れ戸ですよー!開けたら端っこに寄せられるので邪魔になりません‪☺︎‬

• 6月1日
  • よっち

よっち

クローゼットのドアみたいな感じですよね?わかりました!ありがとうございます😊

• 6月1日