※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

旦那とケンカして口をきいていないが、子供の前では難しい。みなさんは子供のためにケンカを水に流せますか?

旦那から本当に許せないひどいことを言われ一昨日から口を聞いていません。
昨日は仕事でいなかったのでよかったのですが、今帰ってきました。
相変わらず険悪なままです。
今回ばかりは許せません。
だけどもうすぐ子供が幼稚園から帰って来てしまいます。
子供の前でこのような状態でいるのは難しく、かといって許してしまうことになります。
みなさんなら、子供のためにどんなケンカも水に流せますか?

コメント

🐯

帰ってくる前に
謝るようにしむけます!
ごめんねの一言があるのとないのとじゃ全然違うので自然と許す形になっちゃうぐらいなら帰ってくる前になんでこれだけ怒ってるかとか説明します!

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます。
    毎回このパターンで本人も何の反省もしないで繰り返しなんです。
    そのときは自分から謝ってきて、もう言わないと
    。とりあえず謝ってるし悔しいけど子供のために仲直りするんですけど、、また同じなんですよね

• 6月1日
  • 🐯

🐯

話し合いしてもダメなパターンですね…
    なんなんですかね!?なんで男って話し合いの意味無くさせるんですかね!
    次言ったら○○ってゆうルール作ったりしてみては?💭

• 6月1日
ママリ

いつまでもそれを続けるわけにはいかないので、子供帰っくる前に話し合いします!

chibi26♡まま

話し合いがしっかりできてないようなので、子どもの前では普通にして寝た後に話しましょう。と伝えておくのが良さそうですね💦
毎回解決できてないなら今回はルールを決めるような話し合いをしたほうが良いと思います。