子育て・グッズ 北海道の札幌在住の4ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。ロンパースの中に肌着を着せるべきか、かぶりタイプの肌着や上下分かれた服は何ヶ月頃から着せるべきか教えてください。 4ヶ月の子供の服装について 北海道の札幌に住んでいます。 今前開きのタンクトップの肌着を着せています。 お出かけの暑い時でもロンパースの中に肌着って着せてますか?(2歳の上の子は暑いというので肌着着せてません) あと、かぶりタイプの肌着や上下分かれた服は何ヶ月頃から着せてますか? 先輩ママさん教えてください! 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 1 服装 2歳 北海道 ロンパース 上の子 肌着 そら(4歳10ヶ月, 6歳) コメント piko 肌着は必ず着せています‼︎ セパレートの洋服はお座りできるようになった位に着せましたがハイハイしだすとお腹めくれたりするのでつかまり立ちして歩き始め位からでも良かったな…って思っています! 6月1日 そら 必ず着せた方がいいんですね! お下がりでかぶりタイプの肌着ばかりなので前あきの肌着買い足します! ちなみにかぶりタイプの肌着もお座りできるくらいからですかね? なるほど👀セパレートもそれくらいからですね〜☺︎ 6月1日 piko UNIQLOのメッシュの肌着オススメですよ‼︎ 1歳8ヶ月の娘がいますがまだロンパースの肌着着せてます🤣 お腹が出る心配もないし、トイレが出来る様になったらセパレート肌着にしようかなーと思っていました! 6月1日 そら UNIQLOのメッシュですね!✨ 情報ありがとうございます😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
必ず着せた方がいいんですね!
お下がりでかぶりタイプの肌着ばかりなので前あきの肌着買い足します!
ちなみにかぶりタイプの肌着もお座りできるくらいからですかね?
なるほど👀セパレートもそれくらいからですね〜☺︎
piko
UNIQLOのメッシュの肌着オススメですよ‼︎
1歳8ヶ月の娘がいますがまだロンパースの肌着着せてます🤣
お腹が出る心配もないし、トイレが出来る様になったらセパレート肌着にしようかなーと思っていました!
そら
UNIQLOのメッシュですね!✨
情報ありがとうございます😊