トマト
私は耳付きのおくるみをガーゼ生地で作りました(´ ˘ `∗)
あと汗取りパットを余った生地で縫いました!( ˙˘˙ )♡*
ずにゃん
体温計 爪切り ベビーバス 抱っこひも 沐浴液 ベビー石鹸 新生児用おむつ おむつ替え用防水シート おしりふき ベビー布団等赤ちゃんの居場所 おむつ用ゴミ箱 ガーゼ タオル は買っておいて大丈夫だと思います!
お洋服は、50-60を買っておけばほとんどの子は大丈夫だと思います!
tarohana
準備に、そろそろ〜ですよね😁
私は、今週やっと、母子手帳ケースを買いました。それが初めてのグッズといえばグッズかなぁ(笑)本や雑誌、あと病院からの指導で必要なものリストを今作っているところです。
(自分のためには、今のところ、入院中必要と言われた夜用ナプキンと、乳首マッサージのためのオイルを購入しました。)
来週から、買い物はじめたいと思います^ ^
3姉妹 mammy
バスタオル、ガーゼタオル、石鹸、肌着、洋服、オムツ、おしりふき、babyバス、ミルク、哺乳瓶、消毒液
最低限これだけあれば新生児は育てていけますよ...♪*゚
消毒も、わざわざ買わなくても鍋で煮沸すれば問題ないです(♡´艸`)
三人目にしてやっと無駄な物を買っていたと気づきました_| ̄|○ il||liww
今回は特に揃えず、退院してから必要なら買いに行こうかと思ってますww
コメント