送料を抑えたいが住所を知られたくない。普通郵便以外の方法は?住所を偽るのはNG?
メルカリについて。
送料を安く済ませたい場合、普通郵便にして発送するかと思いますが、こちらの住所は知られたくありません。
相手がどんなかたか分かりませんし、子供もいるので不安です。
商品が300円くらいで、普通郵便が嫌な場合何か良い方法はありますか?
住所を偽ったらダメ……ですよね?(^o^;)
- 初めてのママリ🔰(8歳)
ままり
らくらくメルカリ便や
ゆうゆうメルカリ便って
匿名発送出来ませんでしたっけ😀?
はじめてのママリ🔰
らくらくメルカリか
ゆうゆうかですかね☺️
私は定形外の時は自分の
住所、途中までしか書いてません☺️
番地はかかないです!
-
初めてのママリ🔰
途中までと言うのもアリなんですね✨
ありがとうございます。参考になりました😃- 6月1日
はなこ
物によりますがA4サイズ、
3センチ以内なら
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット
175円です。
厚みが3センチこえると
定形外以外では赤字になると
おもいます。
発送事故もありますし
住所偽りはトラブルのもとですね。
ひとまる
意外とメルカリ便の方が安い場合もありますが、送料調べてみましたか?
Mamari
購入側ですか?
それなら+で送料分を払って
メルカリ便に変更して貰うとかですかね??
はじめてのママリ🔰
300円ならもう売らなくても、、。メルカリ便にしてます。
退会ユーザー
グッドアンサーにされてますが、取引トラブルになるので住所を途中までは絶対ダメですよ。
-
初めてのママリ🔰
取り引きトラブルとは、具体的にどのような??
- 6月1日
-
退会ユーザー
ぎょっぴさんや、pangramさんが書かれているような事ですね。
住所がバレるのが嫌なら高くても初めから匿名配送で送るべきです。
私も住所途中までしか書いてない人や、住所なしの人は迷わず悪い評価にして事務局に連絡入れています。- 6月1日
○pangram○
メルカリで普通郵便の場合、住所不備だと評価悪いにされる可能性が高いですよ!
私、500ほど取引してます。まだ悪い・普通評価したことないんですが、わざと住所不備してる方に当たったら評価は悪いにします。
郵便事故の際に戻りませんし調査も出来ない、不良品の際返品も出来ない、とてもとても責任感のない出品者と感じます!
主さんが質問でおっしゃるように、住所の偽り、住所をわざと記載しないなどは禁止行為です。
ですので、ぜひ匿名配送されてください😉その分値段を加算して出品しましょ🙂
子供のいる親なのですから、ご自身の行動には責任持ってやってくださいませ🤗
コメント