子供の寝かしつけについて相談です。7ヶ月の子供が夜中に起きてしまうことが続いて困っています。どのような時間に寝かせているか、起きる時間などの参考情報を教えていただけると助かります。
子供22時過ぎに7ヶ月の子供を寝かせて
今日は4時に起きました。そのまま寝かしつけようとしましたが寝ずに、スープを与えた所寝たようです。
この前まで8時くらいまでは寝てくれていたのに、最近いつもこんな感じでまいってしまいます。
何時に寝かせれば良いのでしょうか?
7ヶ月以降のお子さんがいる方、同じ月齢のお子さんがいる方参考までに何時に寝かせてるかと何時に起きるかを教えていただきたいです。
- mama(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
yuu
その頃は20時には寝かしつけ終了していましたよ!
夜は3〜6時間おきに授乳して早いと5時、遅くても7時には起きていました!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6か月で、わたしも22時に寝かしつけし、最近は良くて4時、早いと2〜3時の間に起きられ、、
その後5時くらいに泣いて起きてきます😭😭
前まではもっと寝てくれてました😭😭
ほんとにつらいですよね😭
いまも抱っこ紐して立ってます(;;)
回答になっておらずすみません(;;)
-
mama
いわゆる夜泣きですか?😭
やっぱりあるんですね、早起きほんとにきついですよね。。
いっぱい寝てくれてたのに😢- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きは何しても泣き止まないって言いますよね?(;;)
うちは抱っこしたら泣き止むんですが...早朝から抱っこ→置いたら泣くを繰り返すのはきついです😭😭
20時とかに寝かせても自分は22時くらいにならないと家事があって寝れないので、自分の睡眠時間短くなりませんか?(;;)- 6月1日
-
mama
そうなんですか?夜中起きて泣くのが夜泣きだと思っていました。うちの子はこの前2回ありましたが、抱っこしてユラユラしたらそのまま寝ました🤣
朝は抱っこだけでは寝ずに困ってました。早起きだな〜と😭
私も家事やなんやらお風呂が21時半くらいで髪の毛乾かしたりで22時頃やっとやること終わった....ってなるくらいの時間です。
睡眠時間短すぎて頭痛が酷いです😱😱笑
みんな通る道なんですかね〜、疲労死しそうって思ってます笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら夜泣きなのかもです😭😭笑
夜中に眠い中抱っこするのもきついですよね😭
疲労死わかります😭笑
夜通し寝てくれるって方のコメントとか見ると羨ましすぎてつらくなります。笑
毎日夜を迎えるのがいま結構怖いです😭- 6月1日
mama
20時に寝かしつけても夜間起きて授乳からの5時、、ってきついですね。
yuu
最初はキツかったですが慣れました😂そして飲んだらそのまま寝てくれるのでだいぶ楽でしたよ
今も仕事復帰して5時起床なのでほぼ変わらないかなーと思ってます笑
mama
寝てくれる子の方が少ないんだなーって思いました😢お互いがんばりましょう!返信ありがとうございました💓