※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お母さんが興味のない男性の話を繰り返し、旦那よりもその人の方がいいと言うので、自分が諦めるように思われている。遠距離別居中の旦那に対し、理解されず子供のことも悩んでいる。実家暮らしは辛い。

愚痴らせてください
私のお母さんが興味のない男性の話を何回もしてきたり、旦那よりかはその人の方がいいみたいな話をしてきたりしてそう言えば私が諦めるとでも思っとんのかな。私と旦那は遠距離で別居中です
旦那なりに頑張ろうとしとんのにそんな言い方無くないとか思いながら
自分のうまいように行かないとすぐそういう事言ったり、子供は私の子でもあるけど旦那の子でもあるんだよそう言っても分かってもらえなかった。
旦那が居なかったら子ども達だって産まれてないのに…
実家暮らししんどいなぁ…

コメント

かあ

私だったらその都度

『で、何が言いたいの?😂』

と答えます。
毎回毎回そう答えます。
それ以外答えないです⭐️

はーまま

私の親もそんな感じなので里帰りとかしたくないと思ってます。子供の名前は?自分の気に入らないと、変!の一言。

りん

うーん、まぁ遠距離別居で実家すみだと、たいていの親は心配にもなるし、

旦那が相当固い職種とかじゃないといいたくなる気持ちもわからなくもないけと、

正直イライラしちゃいますよねー。。うちもそんな時期ありましたし。

お世話になってる面はあるから、仲良くしたいとは思いつつ、

何がいいたいの?はっきりいえば?

子供が聞いてたら傷つくとか考えないわけー?とか

実際キレちゃってたなぁ。。

えー!そんな人が旦那だったら、こんなに孫の顔見れないんだょー?お姑さんだっていい顔しないしー!って感じのことを、母ともなかの良い友達からうまーく伝えてもらったら、ちょっと考え変わったようなので、できれば試してみてもれえたらって思いますw