※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami03
子育て・グッズ

娘がコンセントのコードを舐めたがります。対策はしていますが、アドバイスをお願いします。

娘がコンセントのコードを舐めたがります💦
みなさん、どのような対策されてますか??

できる限り娘の手の届くところにはコードを置かない&差さないようにしていますが、どうしても常に差しておかなければならないようなコード(テレビや、この時期だと除湿機など)を見つけると目の色を変えて向かっていきます(´・_・`)

コンセントの差し込み口には興味がなく、
あくまでそこから伸びているコードを舐める感じです。

危ないので、少し目を離すときは毎回ベビーベッドに移動していますが、本当は自由にハイハイして遊ばせてあげたいです💧

尚、床にジョイントマット敷いたりカドっこにクッションガードを付けるなど、コンセント以外のハイハイ対策は完了しています。

何かアドバイスあればお願いします!!m(_ _)m

コメント

うちはガードつけて、コード部分もガード付けてます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

退会ユーザー

これだとコードを直接噛んだり舐めたり出来ないので安心ですよ!
    男の子で力は強いですが、引っ張っても抜けたりも今のところありませんꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• 6月16日
  • manami03

manami03

コメントありがとうございます、返信遅くなりすみません(>_<)
    すごい、こんなコード用のガードがあるんですね!!知らなかったです(◎_◎)
    探してみたいと思います!
    画像つきでたいへん参考になりました✨

• 6月19日
ぐります

テレビのコードはテレビ台を壁の角に三角にぶっつけてその隙間に入るように移動しました。
他のコード類があるものはパソコンデスクの下に隠して、目隠しにこーしてクロスをぶら下げて、それを剥いでしまわないようにおもちゃもぶら下げました(⌒-⌒; )

クロスを剥ぎに行って、おもちゃを見つけて遊び始めてクロスを剥ぐのを忘れる…という感じになってます(⌒-⌒; )

• manami03

manami03

コメントありがとうございます、返信が遅くなってしまいすみません(>_<)
    なるほど、目隠しですねー!おもちゃに騙されるベビちゃん可愛いですねw
    まずは隠すところから試してみたいと思います、ありがとうございます✨

• 6月19日
たぁタン

回答ではありませんが、うちも7カ月の娘が全く同じ感じでコードをイタズラして困ります(;^_^A

おもちゃを与えても、何をしてもコードに向かって行っちゃうんですよね(T▽T)

こちらに寄せられる皆さんの回答を参考にさせて頂きますm(__)m

• manami03

manami03

コメントありがとうございます✨
    コード見たときの目の色の変わり具合すごいですよね笑。
    なかなか毎回外すのも難しいので、まずは隠す、ダメならカバー付ける方向で考えようと思います(o^^o)

• 6月19日