※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服の枚数について教えてください。夏に必要な枚数も教えていただけると嬉しいです。

今の時期の赤ちゃんの洋服って何着くらい持ってますか?
肌着何枚、半袖ロンパース何枚、ボトムス何枚など大体教えていただけると嬉しいです✨
また今はあまり外に出ないので枚数も少ないんですが、夏が来たらどれくらい用意しておけばよいのかもアドバイス欲しいです😊

コメント

ゆあまま

上の子がいますが、生まれ月が半年違った為、いろいろ買い足してしまいました😚
肌着は短肌着もまだ使ってます。たくさんあるけど、5枚くらいが回ってます。
+ロンパースの下着?も半袖とノースリーブを各2枚で回してます。
下着の上に着る半袖ロンパースは5枚です。

先日、暑くて着替え、うんち漏れで着替えたら、前日分も洗濯してなくて足りなくなり、買い足した次第です😅

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    私も急に暑くなり急いで洋服買ったものの、半袖半ズボンのロンパースがなく、足丸出しの洋服ばかりで、さすがに寒いかな?と悩んでたところです😣
    夏は着替えの頻度もあがりそうてすね💦

• 6月1日