娘が産まれ、部屋がせまくなったので、今回、新築マンションを購入する…
娘が産まれ、部屋がせまくなったので、今回、新築マンションを購入することにしました。
...旦那と揉めてます😫どちらも3LDKで横長リビング
旦那は2階で間取りがお気に入り。廊下が曲がっていてモデルルームに近いが、電気室の上😅
私は9階で虫が入ってこないっていう所と眺め、あと電気室の上に比べたら、、、間取りは2階が私もいいと思っています、、、。
どちらも引かず、、、電気室の上ってやっぱり心配じゃないですか??神経質って言われて、、、みなさんならどう思いますか??電気室の上に住まわれてる方(いないと思うけど)、また低層階、9階に住まわれている方、なにかデメリットメリット教えてください😫😫😫😫喧嘩しそうです(笑)
- あや(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
8階の賃貸マンションに住んでました!8階眺めも良かったですが子供が落ちないか怖くて怖くて引っ越しました🤥して虫がいないって思いますが意外に虫いますよ🐜鳩きたりとか。。部屋に戻る時もエレベーターしか無理、地震あったら階段で降りなきゃとか考えてたら不便だな〜て感じることの方が多かったです💦 今は1階に住んでますがすぐ家出れたりゴミ出し気楽に行けるので階が低くてもありだな〜て感じてるところです🤥
ままり
電気室 マンション
で検索するとマンションコミュニティというサイトに色々載ってましたよ!私なら、電気室の近くも、階段で上がるのきつい階も選びません😭
-
あや
たくさん調べました〜、、、ただ古い情報なので、最近の、マンションは違うのかなと思いまして、、、みなさん気にされますよね。あたしも気にしてたら旦那から気にしすぎていわれて。あたんまえやろ!子供に関わることぞ!と思い殴りたくなりました。(笑)もう色々ありましてここの二択なのです😫もうちょい調べてみます!ありがとうございます!
- 5月31日
あや
コメントありがとうございます。高い階は転落事故、たしかに心配ですよね😭😭
たしかに子供がいると2階が便利かもしれません、、、ただ電気室の上ってだけなんですよね、、、。最近のマンションだしそのへんは危なくないようにしてると思いますが、、、あたしも間取りと転落の心配考えたら2階ですね、、、😅値段は百万くらい違いますが、、、2階の方が高いんです、、、ちょっと部屋が広いので😅