子育て・グッズ 乳房がかゆくてかぶれていると思います。どこに相談すればいいでしょうか?皮膚科か母乳外来か悩んでいます。 完母なのですが、乳房にかゆみがあります(´・×・`) かぶれてるのだと思うのですが、この場合かかる医者はどこになるのでしょうか? 皮膚科なのか母乳外来などか悩んでます。 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 完母 母乳外来 ふうまま(9歳) コメント ERIPO 母乳が皮膚につくとかぶれますよね^_^;授乳の度に濡れたタオルでこすらず抑えるように拭いて薄くワセリン塗ると良いですが、受診するなら皮膚科でいいと思いますよ☆ 6月16日 ふうまま 痒くて痒くて…( ノД`) 早速やってて、明日皮膚科行ってみます! 6月16日 ERIPO あまりに痒い時はかくと悪化するのでアイスノンで軽く冷やすといいですよ☆冷やしすぎるとおっぱいの分泌減るかもしれないので冷やしすぎ注意ですが^_^;皮膚科でお薬もらうと早く治ると思うので明日行ってみてください☆ 6月16日 ふうまま すぐさま冷やします…(´・×・`)!! ありがとうございます! 6月16日
ふうまま
痒くて痒くて…( ノД`)
早速やってて、明日皮膚科行ってみます!
ERIPO
あまりに痒い時はかくと悪化するのでアイスノンで軽く冷やすといいですよ☆冷やしすぎるとおっぱいの分泌減るかもしれないので冷やしすぎ注意ですが^_^;皮膚科でお薬もらうと早く治ると思うので明日行ってみてください☆
ふうまま
すぐさま冷やします…(´・×・`)!!
ありがとうございます!