コメント

ママリ
途中できりあげたら泣いてしまうんですか?

退会ユーザー
さすがに後半はあまり母乳出てないと思います😅
安心するから吸ってるだけなのでは?🤔
切り上げていいと思います!
-
ままままり
30分あたりで切り上げると泣きます…泣いても、抱っこでなんとか寝かせた方がいいですかね?
- 5月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
はじめてのママリ🔰さんがその授乳時間で辛くないなら、そのままでもいいと思います!
ただ仮に毎回1時間だと少なく見ても1日の4分の1はおっぱいタイムですよね?💦
もし抱っこでも寝てくれるようなら、切り上げて寝るように練習してみてもいいかな?と思いました!- 5月31日
-
ままままり
かなりの時間を授乳に使ってます🤣😭
後半、目を閉じて寝ながら飲むみたいな感じなので抱っこで寝かせてみます!!- 5月31日
-
退会ユーザー
毎回だと大変だと思うので、日中は抱っこしてみる!とか、1回おきとかから始めてもいいかもですね💓
せめて20分くらいになりますように☺️💓- 5月31日
-
ままままり
ありがとうございます😭💕
- 5月31日

だま
長すぎですね。ママ大変ですね。
たぶん飲んでるだけじゃなくて、安心したく吸ってるだけだとおもいます。
切り上げて泣くようであれば、抱っこやとんとんひたすらしてください。3日くらいで慣れます。
離乳食は絶対に、早くしちゃだめですよ。体は大きくても消化気管が未熟らしいので、ちゃんと5.6ヶ月からはじめてください!!下痢になります。
-
ままままり
足りないんじゃなくて、安心したくて吸ってるんですかね。
とんとんで寝たことないんですけど何でも慣れですかね😭
離乳食は5ヶ月からにします!- 5月31日
ままままり
寝かしつけで、途中で切り上げるとお腹すいた~みたいな感じで泣きます😭
ママリ
おしゃぶりかわりになってるんだと思います💦
片方10分ずつくらいでやめて寝落ちしなかったらだっこゆらゆらで寝かしつけてました
ままままり
体が大きい分たくさん飲まないと足りないわけではないんですかね💦
少しずつ短く切り上げてみます😱