高温期11日目に妊娠検査をして陽性反応が出た女性が、以前子宮外妊娠で左卵管を摘出しており、不安と喜びが入り混じる気持ちを抱えています。流産や不育症の過去もあり、早めの受診を考えていますが、まだ早すぎるため不安が募っています。
高温期11日目。
ソワソワ期に突入しやっぱり我慢できなかった…
今回は生理予定日過ぎてから絶対やると決めたのにやってしまい、結果まだまだ喜べませんが陽性でした‼︎
しかし前回妊娠時子宮外妊娠で2月に左卵管を取ったばかりです。
なのですごく心配です…
今回は左からの排卵予定だったため期待できないと思ったけど、陽性反応見てびっくりが止まりません。
そしてドキドキが止まりません。
でも生理前の下腹部痛があるので不安もいっぱいです。
今回はちゃんと育って欲しい…
すでに何度も流産し、不育症の診断され、子宮外妊娠してからの妊娠反応…
嬉しい反面怖さも消えません。
早く受診したいですがまだまだ早すぎなので不安です。
質問じゃなくてすみません。
- ミィ(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
みーも
無事に育ちますように🙏💦
さち
すごいです!!
私も不育症だし子宮外で卵管取ってます(;_;)なので卵管ない側の排卵で妊娠したなんてすごいしきっと強い卵です😊❤️一度子宮外してるとまた子宮外じゃないか不安ですよね😢どうか子宮にいてくれて無事に生まれてきますように✨✨
-
ミィ
まだ不安がたくさんです。
胞状奇胎もしていて、高温期11日目、夕方の尿であんなに濃く判定線出るのがぎゃくにまた胞状奇胎だったらどうしよう??など色々考えてしまいます💦
ほんとに次こそは子宮に宿って欲しいです‼︎
さちさんも同じ体験してるんですね!
あたしも卵管のない方からの排卵でまさか妊娠できるとは思っていなかったので、ほんとに卵子ってテクテク反対側に歩いて行くんだぁ〜と実感してます。- 6月1日
-
さち
不安になる気持ちわかります(;_;)心拍が確認できてようやく少しだけ安心できますよね!!
それって半年くらい妊活できなくなっちゃうものでしたよね😢?
濃ければ濃いほど安心って思ってました😭😭
卵管なくても反対から妊娠できるって医者は言いますがまさかなっておもいますよね!!
高温期7や8や9も生理来そうな痛みってありましたか✨?- 6月1日
-
ミィ
胞状奇胎のときは妊娠5週目でhcg25000くらいあって、そく手術でした💦
その後はあたしは妊活早く再開できましたがそれでも8ヶ月です…さいわい再発なく抗がん剤など使用することなく済んだんでよかったんですが…
卵管とった時に先生から排卵したら卵子は反対の卵管までテクテク歩いていくから確率は下がるけどそれでも30%くらいだょって言われてました!
でも諦めてましたけどね…
8日目くらいから下腹部痛ありましたょ!
まだ症状ありますし、まだ化学流産の可能性も高いかなぁ??と考えちゃいます💦- 6月1日
ミィ
ありがとうございます。
ほんとにそれしかないです!