コメント
退会ユーザー
うちも一時期りんごジュースオンリーでした😂😂😂諦めてそれだけ飲ませてたら飽きたのか次は水飲んでました笑
ままりん
ジュースをやめない限り飲まないと思います、、
甘くておいしいですから💦
-
ママでーす
甘くて美味しいのがわかっちゃってるので最悪です…
明日から鬼になります👹- 5月31日
🐻🐢🐰
姪っ子がそうでした!ジュースや桃水の味を覚えてそれしか飲みませんでした💦
実妹は荒療治で冬にジュースはありません。と言いお茶しかない環境を作っていました!今でもジュースは大好きですが、お茶も普通に飲むようになりましたよ!
-
ママでーす
コメントありがとうございます😊
姪っ子さんはその時何歳で…荒療治するしかないですよね…
私そうしたんですが義両親と同居中でしかも旦那も娘に対して甘々で…最悪です。- 5月31日
-
🐻🐢🐰
荒療治を始めたのが2歳でした!糖尿病も怖いですからね😭喉が渇くのでその日からお茶を飲んだそうですよ😊
ジュースは全て隠して、義両親、ご主人に糖尿病のことを話せばいいと思います。娘を糖尿病にしたいですか?娘のためなんです。と言えば泣く泣くでも協力してくれると思いますが…😭- 5月31日
-
ママでーす
ジュース隠したくてもバレちゃうので困ってます😭買い物袋必ずチェックしに来るので隠したくても隠せません😖
- 5月31日
-
🐻🐢🐰
とにかく周りの人を説得してジュースはなくすことだと思います。本当にやめさせたければですが💦
ジュースのことに関しては周りの人が〜は悲しいことに言い訳だと捉えられると思います😭仮に糖尿病になったとしても誰も責任は取ってくれません。義両親やご主人と喧嘩してでもやめさせた方がいいかなと私は思います😭- 5月31日
-
ママでーす
そうですよね❗️
説得して明日からまた鬼になります👹🤣
親身になってコメントしていただきありがとうございます😊- 5月31日
くま
家ではお茶を積極的とまでは言いませんが多少飲みます💧
けどおばあちゃんの家だとお茶は全く飲まないと言われます😂
知恵がついてると大変です😫💔
-
ママでーす
もうすでに遅しって感じです😭
全然飲んでくれません。私が厳しくしても他の人が甘々すぎて私の方が折れました😖- 5月31日
退会ユーザー
アクアライトはどうですか??
うちもジュースしか飲まなくなったのでジュース類は一切買わなくなり、
水しかあげなくなったら水飲むようになりましたよ。
ジュースはじいじばあばの家に行った時だけ飲めるようにしてます😀
家にジュースがあるのがわかるとやっぱりお水は飲まないので
もう徹底するしかないですね😢
あと旦那と毎回水飲むたんびに
大袈裟に 「うわ!美味しいこれ!!」
とか「お水おっいし〜😆😆」って飲んでます( 笑 )
-
ママでーす
アクアライトとジュースばかり飲んでます。
同居中なのでおばあちゃん家に行った時だけということが出来ないんです…
私だけ徹底してて馬鹿みたいで上の子のお茶、水の件で頭が痛いです。
旦那も使い物になりません。- 5月31日
とっとmam
逆にリンゴジュース、オレンジ、ぶどうなど飲みません😂
たまにはジュースでもと思ってあげても、お茶!と言って結局ジュース飲まずに私のお茶取って飲みます。
家では常に麦茶です🥤
カルピスやピルクルなどの乳製品系は好きなので、たまにあげたりします😊
参考にならずのコメントですいません🙇♀️💧
-
ママでーす
コメントありがとうございます…
- 6月1日
ぽんた
うちも1歳までそうでした。
ピジョンのさつまいも麦茶ってやつが甘くて美味しかったみたいでそっから徐々に普通の麦茶も飲んでくれるようになりました。
2歳だと味も分かるから大変そうですね😭
がんばってください😭
-
ママでーす
コメントありがとうございます😭
知恵ついてるので最悪です。水筒に入れてもコップに入れてもダメで…あと何すればいいのって感じです😭- 6月1日
ママでーす
羨ましい😭
どんな風に水飲むようになったのでしょうか?水飲むって水を飲んだ感じですか?
退会ユーザー
外食でうどん屋さんに行って、そこで水が出てきたので飲ませたら変な顔して😂麦茶よりよかったようでそれからはうどん屋さんでは飲むようになりました(笑)家でも水出したら飲んでたのでブームが終わるまでは水でしたね😂
ママでーす
ウチの娘もそうなるといいな…水、お茶、麦茶断固拒否で何してもダメなので明日からまた鬼になります👹
退会ユーザー
きっとなると思います😂子供の謎ブームいろいろありますよね😂大好きなキャラクターの水筒に入れてみるとかもありかもです🤭
ママでーす
好きなキャラクターまだないので難しいです😖セリアで売られてるディズニーの水筒使ってるんですがそれでもダメでした。知恵がついてるので最悪です😭
荒療治またするしかないと思ってしまいました😭