コメント
退会ユーザー
今日からパンツね!と言って、ジャージャー漏らしながらトイトレしましたよ😊
子どもも大人もだんだんリズムつかめてくるので、このまま頑張ってみるといいと思います✨
まーこ
初日はそんな感じです!むしろ1回成功してるのでオッケーかと🙆♀️
うちも普通のパンツでトイトレして始めのうちは漏らし放題でした笑
まだ自分からトイレ行きたいって言うのは難しいかなと思うので30分に1回、慣れてきたら1時間に1回とかトイレに連れて行った方がいいと思いますよ✨
-
のり♡
ありがとうございます😊
30分に一度くらい誘ってますが、出ない!と嫌がってなかなか連れて行けず😂10分とかで漏らしたりもしてます😂30分ごとに誘いながら気長に進めてみます!- 5月31日
-
まーこ
わかります😅出ない!と言った数分後にお漏らししたり😂💦
たぶん出そうっていう感覚がまだ掴めてないので、トイレで出た!っていう成功体験を積み重ねるしかないです😭
まだパンツ1日目なので焦らず🙆♀️- 5月31日
-
のり♡
すでに焦っていました🤣ありがとうございます!親の焦りってきっと子供にとってプレッシャーになりますよね💧焦らず頑張ります☺️🙏
- 6月2日
退会ユーザー
自発的にトイレへ行けないからタイマーつけて鳴ったら「トイレやでぇ〜」って言ってました。
漏れたら嫌って感覚が養われたみたいで自発的に行くようになりました?
-
のり♡
なるほど!そのやり方だと子供にも分かりやすくていいですね☺️参考になります!ありがとうございます😉✊
- 5月31日
のり♡
ありがとうございます!同じような方いらっしゃって安心しました😂💞どのくらいでリズムつかめてきましたか?大体でも良いので教えてもらえると嬉しいです☺️