※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

息子のトイトレが進まず、パンツで過ごしても漏らす。続けるべきか悩んでいます。同様の経験の方、結果を教えてください。

全くトイトレが進まない息子。強行突破で今日一日パンツで過ごさせてみました。一度だけトイレでおしっこできましたがそれ以外は全部漏らしてます🥺自粛中で時間に余裕があるので漏らされても気にならないし、そういう意味で良いタイミングかと思ったのですがこのまま続けるのは無謀でしょうか?🤣同じような経験ある方その後どうなったか教えていただきたいです🙏

コメント

今日からパンツね!と言って、ジャージャー漏らしながらトイトレしましたよ😊
子どもも大人もだんだんリズムつかめてくるので、このまま頑張ってみるといいと思います✨

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!同じような方いらっしゃって安心しました😂💞どのくらいでリズムつかめてきましたか?大体でも良いので教えてもらえると嬉しいです☺️

• 5月31日
まーこ

初日はそんな感じです!むしろ1回成功してるのでオッケーかと🙆‍♀️
うちも普通のパンツでトイトレして始めのうちは漏らし放題でした笑
まだ自分からトイレ行きたいって言うのは難しいかなと思うので30分に1回、慣れてきたら1時間に1回とかトイレに連れて行った方がいいと思いますよ✨

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊
    30分に一度くらい誘ってますが、出ない!と嫌がってなかなか連れて行けず😂10分とかで漏らしたりもしてます😂30分ごとに誘いながら気長に進めてみます!

• 5月31日
  • まーこ

まーこ

わかります😅出ない!と言った数分後にお漏らししたり😂💦
    たぶん出そうっていう感覚がまだ掴めてないので、トイレで出た!っていう成功体験を積み重ねるしかないです😭
    まだパンツ1日目なので焦らず🙆‍♀️

• 5月31日
  • のり♡

のり♡

すでに焦っていました🤣ありがとうございます!親の焦りってきっと子供にとってプレッシャーになりますよね💧焦らず頑張ります☺️🙏

• 6月2日

自発的にトイレへ行けないからタイマーつけて鳴ったら「トイレやでぇ〜」って言ってました。
漏れたら嫌って感覚が養われたみたいで自発的に行くようになりました?

• のり♡

のり♡

なるほど!そのやり方だと子供にも分かりやすくていいですね☺️参考になります!ありがとうございます😉✊

• 5月31日