※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
ココロ・悩み

夫に暴力を受け、家庭内でのトラブルが続いています。慰謝料請求や調停が難しい状況で、相談者は怖くて対応できないと悩んでいます。

ご相談あります。

先日離婚の話し合いの時旦那に胸ぐらつかまれ、逃げようとしたけどそのまま押されて実家の外だったのですが家の壁に押されて頭ぶつけました。痛いし怖かったのでとっさに私も顔叩いて急いで逃げて家に入りました!その後もインターホンずっと鳴らすしドア蹴飛ばしてドア外れちゃったり。
夜なのに私の事大声出して呼んだりしてきました。
近所迷惑なのでとりあえず開けて私の母も外だと迷惑だから中に入ってと言って上がらせました。
家に入ってからもこいつやっちゃっていいすか?と何回も言ったり。フード思い切り引っ張られたりしました。
子供が違う部屋にいるのわかってるにもかかわらず、びっくりするから静かにしてと言っても、どうでもいい、関係ねえ!と。
子供と本当に会えなくなるよ?と言ったら
会いたくもねえ!ってさ。。

一応音声は録音しましたが、、
このくらいのことじゃ慰謝料?などは請求できないですよね。。

調停するにも、公正証書作成するにももう怖くて会わせる顔もないです。。

コメント

ショコラ

警察には相談されましたか?

私はDVで離婚しましたが、別々の家庭裁判所にて調停が行われました。

• たろ。

たろ。

してないです😔

• 5月31日
  • ショコラ

ショコラ

されたほうがいいですが、主様次第ですからね

• 5月31日
  • たろ。

たろ。

警察に話してもただの夫婦喧嘩ですね。とかバカにされそうで😔

• 5月31日
  • ショコラ

ショコラ

記録に残すことは大事ですよ。それに証拠なしでは慰謝料も発生しません。

私はDVで離婚しましたが、頻繁に通報して助けてもらいました。

• 5月31日
  • たろ。

たろ。

とりあえず警察にこんなことありました。と相談するのもありですね😭

• 5月31日
  • ショコラ

ショコラ

はい。
    記録があれば、家庭裁判所と連携してくれます。

• 5月31日
  • たろ。

たろ。

連携ですか?

• 5月31日
  • ショコラ

ショコラ

離婚調停を申し立てるとき、家庭裁判所が警察署に確認してくれます。

内容によっては、傷害罪か暴行罪になります。

• 5月31日
  • たろ。

たろ。

それは少し色々と有利になりそうですよね。。

• 6月1日