※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m2
妊娠・出産

妊娠13週目でお腹が張り、痛みを感じる。出血はないが不安。病院に行くべきか相談。

妊娠13週目のお腹の張りが気になりまして。。。

ちょうど股の少し上ぐらいがポコっと張っていました。
3回目の妊娠ですが張りやすい体質なのはよくわかっていたのできにならなかったのですがおさまったとおもったらまたポコっと、さらに腰周りに痛みを感じだしました。
お腹は痛くありません。これが繰り返されます。出血などしていないので病院に行かなくてもいいのかなぁと思いながら不安が積もるばかりだったので質問させていただきました。

同じ経験した事ある人だったりなにかわかる人は教えていただける幸いです🙏🏻

コメント

りぴ

妊娠中はとにかく不安になります!出血なかったら大丈夫と言いたいところですが私なら病院に電話します!

初期の頃出血もないけどお腹痛くなって病院に電話したところすぐ見てもらえ安心しました😊

もし赤ちゃんに何かあっても嫌だし病院に相談してみてもいいかもしれませんね💓

ya114

お腹張ってることを放っておくと子宮頸管が短くなったり切迫になるので頻繁に張るようでしたら次の健診待たずに診察された方がいいです💦💦

私は子宮頸管が短くよく張るようだったら来てくださいと言われてます😅