※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんさん
子育て・グッズ

生後41日、1ヶ月で完ミの赤ちゃんのミルク摂取量について相談です。1日の最大摂取量は何ccが適切でしょうか?昼120、夜140だが以前は昼140、夜160で、助産師に指摘されて120に減らしました。

生後41日、1ヶ月で完ミです。
この時期のミルクは1日最大何ccまでOKですか?
ちなみに現在昼間は120、夜寝る前〜夜間は140です
以前は昼間140、夜寝る前に160でそれ以降140でしたが
助産師さんに多すぎると指摘され120に戻りました。

コメント

さくら

しっかり飲んでくれる赤ちゃんなんですね🤗🍼❤️素晴らしいです😊✨

私の子はその時期は確か100~120ccくらいだったかなと思います🍼
私も保健師さんや産んだ病院での1ヶ月検診の先生に散々あげすぎだの体重増えすぎだの散々言われて病みましたが😭かかりつけ医の小児科に行ったら、その子が欲してる量をあげればいい。減らす必要はないと言われて救われました😭ミルクを吐くまであげたりしなければ体重とかも気にしなくていい、その子に合わせてあげてと言われました😭
なので今はミルク缶に書いてある今の時期のMAXの量をあげてます(笑)
助産師さんも医者も人によって言うことちがくて混乱しますよね😠
自分の子に合わせて大丈夫だと思います😊✨子どももみんなそれぞれ、大人もそれぞれですもんね😊

• ちんさん

ちんさん

コメントありがとうございます!
    減らすよう言われましたが2時間ほどで泣いてしまい…お腹すいて泣いてるのにあげないのはかわいそうで😭140に戻しました😂
    いろんな助産師さんがいるためどれが正しいのかわからないですよね😂💦私も体重が最初60ずつ増えていたみたいで助産師さんに増えすぎといわれ病みましたw
    混乱しますよね😭そして悩みます😭完ミってそこが難しいですよね🤔

• 6月1日
  • さくら

さくら

こどもの成長スピードもそれぞれ、顔も違ければ性格も体格も違う、飲む量も成長度合いも子どもそれぞれですよね😂😂この子はいっぱい飲むんだな~と思えるようになりました😂✨
    ちなみに今は160飲んでます🍼(笑)

• 6月1日
  • ちんさん

ちんさん

子供も個人差あるし、助産師さんも人それぞれですね😂飲まないよりはいいですよね!赤ちゃんに肥満とかなんてないって言いますし🤔
    飲みますね!!私も寝る前160やったらお腹ぱつぱつになりまだ早いのか戻しちゃいました😂

• 6月1日
  • さくら

さくら

ミルク缶何使われてますか?🍼
    私はほほえみ使ってますが、今の時期飲める最大の量です(笑)(笑)3ヶ月手前で足りないと怒りそうな予感です、、(笑)

子どもによりけりですよね(笑)🤗😂🍼

• 6月1日
  • ちんさん

ちんさん

明治のほほけみ使ってます!
    同じです😂私もそろそろ160にいくのではないかと不安で😂💦
    3ヶ月なんて200とかいきそうです😭

• 6月2日
  • さくら

さくら

同じですね!🤗
    3ヶ月からは200飲んでも大丈夫みたいですが、最大の量ですよね(笑)(笑)うちもすぐ200になりそうです🤗🍼(笑)お互いよく飲む赤ちゃんですね🤣🤣立派立派!!と思いましょう😆✨✨

• 6月2日
  • ちんさん

ちんさん

アイクレオ?は高いし産院で使ってたほほえみそのまま使ってます😂
    最大200までなんですね😂離乳食が始まればなんとかなりますかね😂ほんと飲みますね!大きくなるならいいもんですよね❤️

• 6月2日