コメント
さくら
しっかり飲んでくれる赤ちゃんなんですね🤗🍼❤️素晴らしいです😊✨
私の子はその時期は確か100~120ccくらいだったかなと思います🍼
私も保健師さんや産んだ病院での1ヶ月検診の先生に散々あげすぎだの体重増えすぎだの散々言われて病みましたが😭かかりつけ医の小児科に行ったら、その子が欲してる量をあげればいい。減らす必要はないと言われて救われました😭ミルクを吐くまであげたりしなければ体重とかも気にしなくていい、その子に合わせてあげてと言われました😭
なので今はミルク缶に書いてある今の時期のMAXの量をあげてます(笑)
助産師さんも医者も人によって言うことちがくて混乱しますよね😠
自分の子に合わせて大丈夫だと思います😊✨子どももみんなそれぞれ、大人もそれぞれですもんね😊
ちんさん
コメントありがとうございます!
減らすよう言われましたが2時間ほどで泣いてしまい…お腹すいて泣いてるのにあげないのはかわいそうで😭140に戻しました😂
いろんな助産師さんがいるためどれが正しいのかわからないですよね😂💦私も体重が最初60ずつ増えていたみたいで助産師さんに増えすぎといわれ病みましたw
混乱しますよね😭そして悩みます😭完ミってそこが難しいですよね🤔
さくら
こどもの成長スピードもそれぞれ、顔も違ければ性格も体格も違う、飲む量も成長度合いも子どもそれぞれですよね😂😂この子はいっぱい飲むんだな~と思えるようになりました😂✨
ちなみに今は160飲んでます🍼(笑)
ちんさん
子供も個人差あるし、助産師さんも人それぞれですね😂飲まないよりはいいですよね!赤ちゃんに肥満とかなんてないって言いますし🤔
飲みますね!!私も寝る前160やったらお腹ぱつぱつになりまだ早いのか戻しちゃいました😂
さくら
ミルク缶何使われてますか?🍼
私はほほえみ使ってますが、今の時期飲める最大の量です(笑)(笑)3ヶ月手前で足りないと怒りそうな予感です、、(笑)
子どもによりけりですよね(笑)🤗😂🍼
ちんさん
明治のほほけみ使ってます!
同じです😂私もそろそろ160にいくのではないかと不安で😂💦
3ヶ月なんて200とかいきそうです😭
さくら
同じですね!🤗
3ヶ月からは200飲んでも大丈夫みたいですが、最大の量ですよね(笑)(笑)うちもすぐ200になりそうです🤗🍼(笑)お互いよく飲む赤ちゃんですね🤣🤣立派立派!!と思いましょう😆✨✨
ちんさん
アイクレオ?は高いし産院で使ってたほほえみそのまま使ってます😂
最大200までなんですね😂離乳食が始まればなんとかなりますかね😂ほんと飲みますね!大きくなるならいいもんですよね❤️