コメント
退会ユーザー
天然=親の教育だとか知能指数低いだとか思ったことありませんでした💦
確かに、空気読めないとか、TPO弁えない人へオブラートに包んで『天然』って言う場面を知らないわけではありませんし、そういう時は良い意味ではないでしょうが、ほんわかしてるとかおっとりしている雰囲気や性格を『天然』って言う時もあります。
悪い意味ばかりでもないですよ💦
そんなに自分を卑下しないで下さいね💦
はじめてのママリン
天然って、そんなふうに思ったことないですよ😳
天然芸能人で検索すると、吉高由里子さんとか、はいだしょうこさんとか出てきますが、知能指数低いとか全く思わないですし。
あんまり思いつめないでくださいね💦
-
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
ネットとか色々調べたらそんなふうに書いてあったので。
私が話すと 職場の人固まったり スルーされるので変化球また投げてしまったのかもとそこから聞き役でなかなか自分から話せません😭- 5月31日
ママリ
私も旦那によく天然ってからかいますが、おっとりしていて可愛いな〜と思った時に言っていますよ!私はおっとりした雰囲気を持つ人すごく好きで…ついついからかいたくなっちゃうのですが、職場の人もそんな感じなのかもです😅
ちゃんとお子さん2人育てて仕事もして、全然ちゃんとしてると思うので、もっと自分に自信持ってください!💪✨
-
たまたま☆
優しいお言葉ありがとうございます!!
引っ越してきてからママ友すらできないので 私偏差値も低く 会話も変化球ばかりだから 友達もできずぼっちなのかなぁと
最近ネガティブになってます。
職場でも その場にいない人の悪口言ってる人達がいて。
その中で一緒に食べないといけないのが苦痛で どうせ自分もいわれてるんだろうなぁーって- 5月31日
ドレミファ♪
勉強はできない(高卒です)
まともな親には育ってない方
知能指数と勉強ができないは一緒かわかりませんが天然とは言われたことはありません
頭の回転早いねとかは言われます
学歴、教育ではないと思いますよ
私は性格の一種だと思ってます
-
たまたま☆
コメントありがとうございます。😊
学歴などは関係ないんですね!!
そんなふうに周りも思ってもらえると嬉しいです。- 5月31日
ままり
私もよく天然と言われますが、プラスにとらえてますよ
逆に自分が「この人天然だな」って思う人って
「かわいいな~」「おもしろいな~」って思います(^^)!
個人的に天然は褒め言葉です!
非常識だったり、性格悪いのと
天然は全然別物だと思いますよ!
非常識や性格悪い人はイライラしますが
天然の人が側にいると場が和みます😀
-
たまたま☆
コメントありがとうございます。
そんなふうに思ってくださる方ばかりだと 働きやすいのですが
休憩中みんなで談話してて😓
気にせず頑張りたいと思います- 5月31日
たまたま☆
ネットで天然の意味調べたり他の人に聞いたら初めに書いてあったことが書いてあったりしてて😓
退会ユーザー
こちらでのご返信など見るに、ご両親のしつけが悪いとか知能指数低いとかって印象は全然ありませんよ😊
優しそうな言葉遣いですし、ネットでの検索でネガティブになっちゃったんだなって思いました😭
ネットって悪い情報の方がヒットしやすいんですよね…
たまたま☆
そうなんですね!!
今日は優しい方達にコメントしてもらえて こんばんは寝られそうです😭話し聞いてくれてありがとうございます。