産後のイライラがつらく、旦那に対してイライラすることが多いです。授乳のせいもあるのか、授乳をやめると治るか悩んでいます。漢方薬を考えています。漢方薬で効果があった方の経験を聞きたいです。
初めて質問します。
産後のイライラがつらいです。
9ヶ月になる娘の事はかわいくてしょうがないのですが、
旦那に対してイライラすることが多いです。
旦那は仕事も頑張ってくれてるし、
育児にもわりと協力的なのですが、
旦那のちょっとした行動や言葉をマイナスに受け取ってしまい、喧嘩腰に反応してしまいます。
授乳もまだ少しですがしているので、授乳のせいもあるのでしょうか?
授乳をしなくなるとイライラは治りますか?
また、あまりにもイライラがうらいので産婦人科に行って、何か漢方薬でもあれば処方してもらおうかとも思ってます。
産婦人科で漢方薬処方されて飲んでる方、
効いたよ〜って方いたら、お話聞きたいです。
よろしくお願いします。
- キムチばあさん(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
うめりんこ
わかります…>_<…私は3歳くらいまで、理不尽に怒ること多かったです。旦那もそれを受けてくれるもんだから、甘えてしまって。
断乳後は確かに少しマシにはなりましたが、そのあとからイヤイヤ期とかも入ってきたので。3歳くらいになったら子供と会話がしっかりできる分イライラも減ってきました。
時が来たらマシにはなります(o^^o)漢方も試してみる価値はあると思いますよ!私もお腹の張りで、ウテメリンと一緒にもらった漢方が余ってて、それが生理前症候群的な症状にも効くようなので、産後も飲んでみるつもりです。
キムチばあさん
回答ありがとうございます。
イライラが治るのなら、授乳をやめてしまおうかともおもうのですが、私にしかできない娘との大事なスキンシップだし、授乳してるときこの上ない幸せを感じるので、なかなか踏ん切りがつきません。
かといって、このままイライラが続いて旦那との関係が悪化したくもないし💦
生理前症候群にも効く漢方薬いいですね!
とりあえず、授乳はしつつ漢方に頼ってみようかと思います!
詳しく書いてくださってありがとうございます♥(◎´∀`◎)