※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日眠たい🥸
子育て・グッズ

子供の立ちション後、残尿がパンツにつくことが気になります。残尿を防ぐ方法を教えてください。

子供が立ちションをチャレンジしたのですが、おしっこをした後の、残尿がパンツについてしまってたみたいで…。
その時にふと思ったのですが、子供の立ちションすると残尿って結構ついたりしますか? あまりつかないようにするにはどうしたらいいかアドバイスくださると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

立ちションした後にチンチンをブルブルさせるようにと言われました😣
キレイじゃないとそこから炎症してしまったり痒みが出たりするみたいです😣
息子自身痒がるようになったので皮膚科に行ったらそのように言われました😣

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

緋樺俐さん コメントありがとうございます🙇‍♀️
    立ちションも洋式でトイレするのと一緒で、おちんちんブルブルしないといけませんね💦

炎症…! 大変でしたね😨💦そしておちんちんってデリケートな部分なので気をつけないといけませんね😢💦教えていただきありがとうございます…!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
いつもおしっこした後にオチンチンをチョンチョンと揺らして尿切りするように指導しています!

旦那に聞きましたが大人でもしてるみたいですよ☺️

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

コメントありがとうございます🙇‍♀️やり方も記載していただきありがとうございます🙇‍♀️
    大人でも残尿あったりするんですね😳!安心しました💦

ちなみにすみません、立っておしっこした後、揺らして尿切りするときに、体勢とかって、おしっこを出した時の体制のままで尿切りするのが良い感じですか😳?
    質問してしまいすみません😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体勢が分からないのでなんともですが、、多分溢さないように腰を少し前に突き出した形でおしっこしてると思うんですが、そのまま尿切りしないと多分床にこぼしてしまうのかなーと思います😓

• 5月31日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

すみません、体制のこと記載してなかったです💦 腰を少し前に出して、おしっこした後に、ちょっとだけ尿切りした程度だったので、多分元の姿勢になった時に、まだ残ってるのが出てきたんかもしれないです😰💦
    丁寧に教えてくださりありがとうございました😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

立ちション後におちんちん振るのがいいと思いますよ!
もしくはトイレットペーパーやティッシュでふくとか!
っていうか2歳で立ちションできるのスゴいですね、うちの子はおちんちん小さいからおしっこし終わりにズボンにこぼしてしまってました😂

• 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

コメントありがとうございます!ティッシュで拭くのも良いですね✨ 結構ふりふりしてても残ったりすることもあるので拭いてみます!

いえいえありがとうございます😭💦 ただうちの子お腹出して出すしか出来ないので、おちんちん持つのは私が担当してます…😂いつ1人で出来るのか…💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどズボンにこぼしたりはない感じですか? ズボンはいたままチャックからちんちん取り出してやるの練習するのは多少時間かかりました😅
    でもうちの子は思春期になり、ちんちん見られるのが恥ずかしいみたいで学校では洋式使ってるみたいで笑 よく考えたら立ちション便器だと全て隣から丸見えですからね😂

• 6月5日
  • 毎日眠たい🥸

毎日眠たい🥸

チャックのズボンをまだ履いてなくて、ゴムパンツなので、パンツと一緒に下ろしておしっこしてるって感じです✨

確かに、今はどちらかというと、立つ便所よりも洋式の方が多いですよね☺️

• 6月7日