妊娠11週の来月入籍予定の妊婦です。付き合って3ヵ月の彼なんですが、初…
妊娠11週の来月入籍予定の妊婦です。
付き合って3ヵ月の彼なんですが、
初めからお互い結婚、妊娠を望んでいました。
しかし今結婚する事に不安しかないです。
お互いがお互いを知らなすぎたのが不安要素として出てきてます。
わたしが彼に対して気持ちが変わってきた原因の一つとして
彼のプロポーズの仕方に戸惑ってしまった事です。
付き合った時から、サプライズプロポーズはして欲しくない、苦手と話していたのに、それをされました。
彼的にはあたしがそう言ったのも照れ隠しと解釈してやったみたいなのですが、
あたしは苦手なのが表に出てしまい、それが気に入らなかったみたいで、プロポーズされた後キレられて、物に当たってました。
あたしもすぐ表情とかに出てしまったのも悪かったと思います。
それから彼に対して怖くなってしまい、気を使うようになり正直苦しいです。
その後も何度か喧嘩になりましたが、最終的に言われたのが、子供が居なかったらとっくに別れてるし、キレたのもこれでもだいぶ抑えてるからと言われて益々怖くなりました。
でも子供がをおろす事は一切考えてません。
親のエゴで傷つける事になるかと思いますが、1人でも育てて行く覚悟はあります。
今一時的なマリッジ、マタニティブルーなのかも知れませんが、このまま結婚するか、彼とは別れて1人で育てるか迷っています。
- みつばち(5歳3ヶ月, 7歳)
むぅぅう*6児まま
様子見で、入籍は考え直した方が良いのでは?と思います。
入籍した後に解ると今よりもっと大変ですよ。
いくらプロポーズの時に気に入らなかったからって、切れて物に当たって、更に奥さんになる人にそんな事言わないですよー。いずれあなたや子どもに手を出さないという保証が全く無いじゃないですか。
私も過去は、年子の子を育てるシングルマザーでした。16-22歳までです。
ママだけでも大丈夫ですよ(^^)
ししまい0829
結婚って、どれだけお互いがお互いに寄り添って敬えるかだと思います(T_T)他人と生活するわけなので、価値観も育ってきた環境も全く違うのでぶつかるのは当然だと思います。
うちも付き合った当初は別れるだなんだ騒ぎ立ててたし、ケンカもしょっちゅうです。付き合って5年して結婚したのですが、5年かけてやっとお互いを理解したようなものです。
その時間がない分、衝突はさけられないと思います。ただ2人ともママとパパ、親になる訳ですから覚悟を決めて、子供の為にもお互いを理解する努力をしてみたらどうでしょうか??(^ ^)1人で育てるといっても簡単な事ではないし、今後素敵な男性が必ず現れるかなんて分かりませんよ。今は彼のこと嫌でも、今お腹にいる子は2人が愛し合って出来た子供なんですから😌
それに子供が産まれたら、苑さんも変わるし、彼も良い方に変わってくれるかもしれませんよ!うちの夫は付き合った当初から、本当に良い方に変わってくれました。今では最高の夫だと自慢できます😊
長くなりましたが、まだ諦めるには早いんじゃないかと思ってコメントしました。ぜひ子供も苑さんも幸せになれる選択ができるようお祈りしてます(^O^)
-
みつばち
貴重なご意見ありがとうございます!
正直いつか手をあげられるんじゃないかとビクビクして、今は彼の悪い所しか見えていのかもしれないです。
あたしは子供が出来て、自然に恋人から家族のような気持ちにシフトしてしまった事も彼の中では納得してないみたいでなんで冷めてるの?と言われます。
気持ちのズレがこの先改善するかは分かりませんが、子供にとって最善の選択が出来ればと思います。
コメントありがとうございました!- 6月16日
まめまめ
妊娠おめでとうございます♡
でも付き合って3ヶ月でそのようなことをしてしまうのは早かったってことですね。 来月の入籍予定まで日がありそうだからしっかりと考えて彼で本当にいいのかなど結論を出して下さい。
-
みつばち
コメントありがとうございます!
お互いが早すぎたなという気持ちはあります。
とりあえずは、入籍は延期になりそうです。
お互いが良い方に決断出来ればと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月16日
たんめん
こんばんは☺️
妊娠おめでとうございます((( *´꒳`* )))
わたしもプロポーズなどの大事なとき?はサプライズ嫌ですのでわかりますよ。
ちなみに最近わたしも旦那と喧嘩し物に八つ当たりされすごかったですし、手えあげられるんじゃないかとビクビク過ごしましたが、
しっかり話し合い家事なども協力的になってくれましたよ!
ただ、苑さんの彼は言い方もきつい方なのかな…ほかの方が言うように様子見でいいと思いますし、シングルマザー今の時代きついですからね…最善の選択ができますように。
頑張ってください応援しております。
-
みつばち
返信ありがとうございます!
今の自分の気持ちが彼に伝えられず自分の殻に閉じこもってる状態でもあるのでそれも良くないなとは思ってます。
彼もこれから変ってくれる事を信じて、時間を掛けて話し合いをしたいと思います!
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m- 6月17日
ゆう
10年間の交際を経て、今の夫と結婚しました。でも10年交際したからと言って、今でも夫のことをすべて知っているとは思っていません😌
付き合いの短さを不安要素として上げられているのですが、付き合う年月に関係なく、どのご夫婦も最初は すれ違って当たり前なのではないでしょうか。
例え3カ月の交際の中でも妊娠や結婚を望みたいと思われた相手なんですよね?
怒りを物や相手にぶつけられるというところが少し聞いていて 心配になるところもありますが、彼氏さんの本心はどこにあるのでしょう?
怖い気持ちをお持ちとのことですが、苑さんにも相手と向き合う気持ちを忘れて欲しくないなぁと、思ってしまいました😣
じゃないと、次また新しい方に出会えたとしても、また同じところに 自分の目が行ってしまうかも。
赤ちゃんのこともあり、余計に決断に迷われていると思いますが、まずこれから夫婦になるために2人がどうしたら良いか、じっくり話しあってください。その際は、入籍延期とか、期間の話を抜きで 話できる方が良いのでは?
-
みつばち
返信ありがとうございます!
確かにあたしも今は彼が怖くて逃げてるなとは思います。
彼的には子供が出来てあたしの優先順位が彼から子供にシフトした事が気に入らないようです。
まだ彼自身が子供が出来た実感がないのだと思います。
そこでズレが生じてしまったんだと思います。
これから彼がお父さんとしての自覚が出てきてもらえればいい方向に行けるのかなと思います。
ご意見ありがとうございますm(_ _)m- 6月17日
ゆう
苑さん。
勝手なお話ばかり言ってしまってすいません💦
n&sMAM
産んでほしい!
この一言で、プロポーズみたいなもんか…って思うようにしてます笑
コメント