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もなか
家事・料理

下味冷凍って、解凍してる間に味が染み込むんですか?😳しっかり染み込ま…

下味冷凍って、解凍してる間に味が染み込むんですか??😳しっかり染み込ませたいので、下味味付けて、1日~2日冷蔵庫に置いて、それから冷凍させるのは良くないですかねん食べるの日の朝に冷蔵庫に入れて解凍すると、実質3日間漬け込んだことになりますよね?

コメント

りょうか

お肉の鮮度が落ちるので、その日に調理しないのであれば冷凍するのがおすすめです。

  • もなか

    もなか

    やはり鮮度は落ちますよね💦

    • 5月31日
はじめてのママリ🔰

下味つけて2.3時間冷蔵庫で寝かせて
そのあと冷凍してます。
すぐ冷凍してもいいのかな?私もわからないです💦

  • もなか

    もなか

    数時間でも少し時間置いた方が味しみ込そうですよね❤️

    • 5月31日
deleted user

冷凍すると繊維が壊れるって言いますし、解凍されるときにさらに味が入るイメージです(笑)
(勝手な想像ですが…😆)

  • もなか

    もなか

    解凍してから時間置いた方いいんですかね?👀

    • 5月31日
こぉ

下味冷凍いつもしてますが、漬けたらすぐ冷凍してます😌
調理するとしっかり味ついてますよ☺️

  • もなか

    もなか

    解凍する時に味染み込んでいくんですかね?👀

    • 5月31日