コメント
りょうか
お肉の鮮度が落ちるので、その日に調理しないのであれば冷凍するのがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
下味つけて2.3時間冷蔵庫で寝かせて
そのあと冷凍してます。
すぐ冷凍してもいいのかな?私もわからないです💦
-
もなか
数時間でも少し時間置いた方が味しみ込そうですよね❤️
- 5月31日
退会ユーザー
冷凍すると繊維が壊れるって言いますし、解凍されるときにさらに味が入るイメージです(笑)
(勝手な想像ですが…😆)
-
もなか
解凍してから時間置いた方いいんですかね?👀
- 5月31日
こぉ
下味冷凍いつもしてますが、漬けたらすぐ冷凍してます😌
調理するとしっかり味ついてますよ☺️
-
もなか
解凍する時に味染み込んでいくんですかね?👀
- 5月31日
もなか
やはり鮮度は落ちますよね💦